選單 首頁 搜尋

​盧森堡的太空夢!將前進「小行星」採礦

2016/02/18 20:53 字級:
​盧森堡的太空夢!將前進「小行星」採礦
●此僅為示意圖。(圖/Pixabay)

到外太空採礦,聽起來像科幻電影情節,但現在即將成真!盧森堡政府正式宣布,計畫跟美國兩家企業合作,在靠近地球的1.3萬顆小行星上,進行探勘和開採計劃,取得小行星上的各式礦物,包括能夠做為液晶螢幕和癌症治療的稀有金屬。

除了地球以外,外太空的資源有多豐盛?

而開發太空礦業不是幻想,關鍵就在這些軌道與地球軌道相交的「近地小行星」歐洲小國盧森堡正式宣布,將探勘最接近地球的1萬3000顆小行星, 小行星的潛在資源將補充地球上有限且供給量下降的金屬,這些太空資源將能直接在太空上使用,成為下個世代太空船的物料和燃料。

盧森堡預計發送小型偵查衛星尋找採礦機會,開採小行星上黃金、白金 等等礦物,其中小行星上可能有的金屬不乏一些稀有金屬能夠做為液晶螢幕用在癌症治療上,而54萬人口盧森堡數十年前就開始積極支持太空事業,兩家堪稱全球最大的商業衛星通訊公司,如今據點都在盧森堡。

盧森堡經濟部長施奈德:「盧森堡決定成為歐洲第一個國家,開始在明確的框架下,支持太空資源的使用。」

盧森堡的太空採礦夢除了提供現金資助,也從通過立法開始,好為太空公司開發太空資源提供法律保障,好在未來成為歐洲太空礦業公司的基地,只是每運60克太空物質成本就高達10億美元,因此為符合經濟效益,太空上的礦物將直接在太空上採礦使用,而這對盧森堡經濟和產業發展上的影響,恐怕只能多年後才能看盧森堡的太空採礦夢是否成功。

 

【往下看更多】

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天
離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉