選單 首頁 搜尋

2030年前建100座核發電廠 中國"人造太陽"嚇到川普!?

2018/06/01 18:20 東森新聞 字級:
2030年前建100座核發電廠 中國"人造太陽"嚇到川普!?
觀看完整版
當大陸丟出惠台31措施的時候,很多人都知道這中間的陰謀,利用大量吸引人才來分裂台灣。但現在大陸開始點名,要台灣的核工人才,這才讓不少人想起,我們在這方面曾經獨步亞洲。

▼(圖/翻攝影片)


大陸現在目前正在積極吸引台灣的核工人才,目標在2030年要蓋100座的核電廠,這一次整個大戰略,就是核能發電要超英趕美,成為世界第一。而在這個急需用人的時刻,台灣就成了他們最好的人才庫。未來地球汙染更嚴重之後,大家就會開始廢炭、廢天然氣,往核能發展。時候大陸就會成為這方面的的領頭羊。

往下看更多新聞!

電業法過關,明訂2025年前,要停用核能,還要讓綠能使用率,高達20%,辦的到嗎?專家表示,相當困難,首先要面對的問題,就是電費上漲,現在認購綠能,電費已經比一般人要多收四成,未來台電因為推廣綠能成本提高,只怕電費還是會轉嫁給消費者。
 
台灣福島事件過後,這四個國家都反核,但是到最後有兩個國家放棄了,只剩下德國跟台灣,堅持到最後。2017年1月11號晚上6點32分,蘇嘉全槌子敲下去,電業法過關,代表的是2025年開始核電全面停止,而綠能則必須達到整體用電的20%,這辦的到嗎?
 
台灣目前的綠能,只佔整體用電的4%,民眾如果想認購綠能,一度電是3.5元比一般用電2.5元還要高出四成。綠電成本高,政府更規定未來台電,要購買一定比例的綠電,整體成本提高民眾當然電費,也得付更多錢。
 
拿德國來比較,他們2000年開始逐步反核到了2017年17年時間,還是有16%的電力,得依賴核能台灣要在九年內,完全廢核。綠能還要從4%使用率到20%,這個進度比德國進度還要快,困難度也更高德國在廢核的17年間,電費漲了三倍。
台灣目前電費,是世界前三便宜,未來漲三倍其實並不高。如果政府只顧著壓低電價,不收一些合理稅率,發展綠能未來非核家園失敗,恐怕是必然可見的狀態。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

【今日最熱門】
受疫情封關1個半月 國訓中心出現兩大奇觀
快訊/國道邊坡驚見女屍 死亡時間超過一周
女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉