選單 首頁 搜尋

注意!遊日別當奧客 6大禁忌勿犯

2016/02/13 21:28 字級:
注意!遊日別當奧客 6大禁忌勿犯
●(圖/百度)

時至今日,去過日本不奇怪,沒去過的才稀罕!但是你知道心思細膩的日本人其實有很多不能碰到的禁忌嗎?一個不小心,就會踩到地雷變成沒禮貌的旅客了啊!所以趕緊來看一下到底要注意哪些事情吧!


●(圖/百度)

一、飲食要注意什麼?
1. 不要邊走邊吃東西,日本人認為這樣吃相不好,食物掉到地上還會弄髒環境。
2. 勿帶外食進餐廳,而且還餐點要一人點一份,盡量不要多人吃一份。
3. 不要用筷子傳接食物,亦或是咬筷子、舔筷子都不行,更不要把筷子橫放在碗盤上,因為這代表你已經用完餐了。
4. 喝酒時要等大家的酒都裝滿了再一起喝,而且說乾杯不是真的要你一次喝完。
5. 吃握壽司一定要一口吃下,不要把料和醋飯分離。
6. 在迴轉壽司店用餐時,不要把拿下的盤子再放回轉盤上,所以請一定要看清楚再拿。


●(圖/百度)

二、上廁所、泡湯要注意什麼?
1. 上完廁所用過的衛生紙一定要丟進馬桶沖掉,他們覺得使用過後的衛生紙放在別的地方是非常髒的,而且不要踩踏馬桶。
2. 在大眾澡堂或是公共溫泉池一定要先沖澡並裸體進入,毛巾也不行,因為那是拿來擦拭身體用的。
3. 浴衣、和服的衣襟是左上又下,相反是大體的穿法。


●(圖/百度)

三、交通要注意什麼?
1. 搭乘大眾交通工具時,手機要設成靜音,所以盡量不要講電話。
2. 搭乘手扶梯時,大阪地區靠右站,大阪以外地區要靠左。
3. 搭成巴士請從後門上車,勿從前門上車。
4. 搭乘計程車時不要自行打開後坐車門,因為設有自動開關,手動會讓機械故障。


●(圖/百度)

四、參拜要注意什麼?
1. 禁止戴帽子、太陽眼鏡進入神社或寺廟,因為要讓神明看清楚你的臉。
2. 參拜前切記要先洗手漱口,而且嘴巴絕對不要碰到勺子。
3. 投香油錢的時候請小聲投擲。


●(圖/百度)

五、社交活動要注意什麼?
1. 進入屋子前要先脫鞋,並將鞋頭朝外。
2. 不要穿破襪子。
3. 絕對不可以穿鞋子踩榻榻米,並把腳步放輕。
4. 禁止踩踏、坐躺和式房間裡的凹間,那是拿來放掛畫和盆栽的位置。


●(圖/百度)

六、公共場合要注意什麼?
1. 必須在吸菸區抽菸,禁止邊走邊抽菸。
2. 拍照時盡量避開日本人,因為他們很注重隱私,所以要拍最好先問過本人,尤其是舞妓和藝妓。
3. 日本沒有小費文化,所以不用給小費。
4. 不要大力擤鼻子,如果真的忍不住就要小聲的擤,不然就要到廁所或家裡再擤。

 

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
點名藍營最強候選人 朱立倫談藍白合:不排除任何可能
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 禁忌 旅遊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉