選單 首頁 搜尋

​貧戶卑願「想洗熱水澡」志工出力幫圓夢

2015/12/27 14:04 字級:
好冷的天氣,高雄這名貧困的女子,最大的心願卻只是想洗熱水澡。這名女子,要照顧兩名生病的孩子,年長的爸爸媽媽,家中的熱水器壞了也沒錢修,多年來洗冷水澡,還好有志工團體幫忙修繕加裝熱水器,讓一家人在冬天,能洗到熱水澡,感動不已。

爬上梯子洗洗刷刷,一大清早穿著藍色制服的衡山志工團,忙進忙出,在高雄仁武的這戶人家,清理環境無私付出,讓這家人好感動。一字一句別人念感謝的話,因為不擅表達,斷斷續續地話語表達感恩,他們一家四口,劉爸爸因為中風,成為植物人住院;媽媽重度身心障礙;孩子也是中度身心障礙。一個月總收入不到三萬,貧困到連冬天都沒有熱水可以洗澡,也不敢自己燒水。

高雄中山扶輪社長鍾世芳:「小時候哥哥跟他玩火,把棉被鋪在他的身上燒傷。」志工人員:「大概OK了,已經有通過了,後續只是清潔而已。」好在志工團的幫忙整理修繕,更安裝熱水器,讓他們一家人冬天能洗熱水澡。志工人員:「看到主人家的笑容,這樣就值得了。」其中更有家長帶著小朋友一起幫忙,無私的奉獻也成了最好的身教。

 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

 

【今日最熱門】
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉