選單 首頁 搜尋

【更新】服務25年主僕情深!菲傭中風癱 雇主一家像親人般照顧

2016/11/23 08:30 字級:
【更新】服務25年主僕情深!菲傭中風癱 雇主一家像親人般照顧
(圖/新浪新聞)
(新增網友留言)

真的是主僕情深啊!新加坡有位57歲的菲傭米可,日前在雇主家突然倒地不起,緊急送醫後發現罹患出血性中風,且有可能半邊癱瘓,沒想到女雇主一家人不僅沒有嫌棄,反而親自照顧米可,每天輪流陪說話,還幫忙按摩,這般超越主僕的情感,令人感動。

據《新報》報導,菲傭米可在岑姓女子家中已經服務了25年,把岑女的三名子女照顧得很好。上個月28日,米可突然昏倒在家中,原本岑女大兒子以為她只是在休息,等到叫她吃晚餐時,才發現不對勁,趕緊送醫急救,後來米可被診斷為罹患「出血性中風」,隨即被安排住進加護病房。

▼(圖/新浪新聞)


岑女表示,當米可住加護病房的那一周,醫生告訴他們病情不樂觀,不僅右半身無法行動,宛如癱瘓,此外,為了維持呼吸,米可必須做「氣切」,得在氣管上開一個洞,讓機器幫助呼吸,而米可也可能不再能說話。

對於岑女的三個孩子來說,米可不只是菲傭,更是時時照顧他們的「第二個媽媽」,因此他們不願最愛的米可就這樣離開,在米可臥床期間,岑女跟她說「妳還沒享清福,不能這麼快離開。妳照顧好我的孩子,對我們一家這麼好,我們都很愛妳」,這樣的一句話,著實給了米可很大的力量。

好在,後來米可情況逐漸好轉,也拔掉了氣切管,從加護病房轉到了普通病房,岑女和30來歲的子女們,每天輪流到病房陪伴,幫米可按摩、聊天,對他們來說,米可照顧這個家25年,現在,換他們來照顧米可了。

而岑女16日起也在網路上幫米可募款,除了支付她回國的費用外,還包含日後的復健治療,以及未來一年的基本開銷。據了解,目前米可情況穩定,在醫生的評估之下,米可已於20日由一名護士陪同,搭機飛往菲律賓馬尼拉,並且住進離家鄉最近的醫院。

許多網友看到這「主僕情深」的動人故事,都紛紛表示「有洋蔥」、「好感人」,也有不少人感觸良多地表示,就算是自己,也不見得能夠做成這樣,還有人說「不分國籍,不分你我他,大家互相幫忙,一樣都是人,每個人的一生難免都會遇到的,或發生自己身上,所以大家都要學習互相幫忙,這樣才會有好報」。

 

【今日最熱門】
豬哥亮女兒驚傳昏迷!突倒地不起 朋友目睹崩潰
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菲傭 雇主 主僕情深

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉