選單 首頁 搜尋

「口吃」替傘取名、說故事 雨傘伯克服身障南北奔波

2016/11/08 12:09 字級:
「口吃」替傘取名、說故事 雨傘伯克服身障南北奔波
▲(圖/東森新聞)

小時候我們總會幫自己喜歡的東西取名子,不管是娃娃或是其它玩具等。就有一位賣雨傘的阿伯,他賣的傘,每一隻都是手工製作,最特別的是每一隻傘就像我們小時候心愛的娃娃一樣,都有一個屬於自己的名字。

▼(圖/截自綠豆嘉義人臉書)


「綠豆嘉義人」粉絲專頁7號PO出一張賣傘伯伯的照片,寫下「文化路噴水池這裡有位阿伯,看他賣雨傘都沒賣半隻,希望若有需要的可以跟伯伯買」,並描述「他有點口吃,很認真努力的把話說完,想完整跟我介紹,雖然一把不太便宜(850元),但伯伯說是他自己手工做的,每隻雨傘都有它的名字,麻煩大大支持一下」。

有網友看到貼文眼尖認出說「這不就是之前經常出現在東區街頭的張孝群嗎?」,還將這位賣傘伯伯的粉絲專頁分享出來「張孝群手工傘工作室」,希望能有更多人去幫助伯伯,讓他可以趕快把傘賣完,趕快回家,想要知道張孝群人今天在哪賣傘,粉專上也都會貼心公布他賣傘的地點跟時間。昨天透過網路的快速傳播,就有許多看到貼文後的網友,前往現場捧場。

據了解,這位有點口吃的張孝群伯伯現年53歲,在5歲的時候因為玩耍從高處摔落,導致他手、臉、喉嚨都受傷,小學沒有念完,二年級肄業出來賣傘謀生,所有的傘都是自己親手縫製。儘管不認識多少字,又有點口吃,他依然很努力的想跟人推銷自己的手工傘,買過張伯伯傘的民眾,都說「傘的品質很好,很堅固耐用,花色也很漂亮」。

「綠豆嘉義人」粉絲專頁的PO文已經吸引6729個人按讚,881則分享,網友看到紛紛留言表示「我有在台北買過他的傘,很漂亮,都捨不得用」、「阿伯的傘很有名,之前來嘉義,都被搶光,真的是純手工傘!很耐用!」、「原來我買到大師級的作品」、「真材實料,好的傘一把就夠」。

另外有網友分享賣傘伯伯精美的手工傘背後令人動容的故事,留言說「張孝群伯伯雖然行動有些不便,但他很努力南北奔波,每把傘都很美,都有它的故事以及代表意義」、「而且他也跟得上流行喔,連最近很夯的反向傘他都有做,就只有摺疊傘他沒做,因為他說那不堅固啦,他想賣給大家的是很耐用可以用很久的傘」,同時分享自身買傘經驗,希望大家可以用新台幣支持如此用心的傘匠。此外,還有很多網友PO出之前購買張伯伯手工傘的照片,精細的花紋讓其他網友讚聲不斷,直呼「好美喔,伯伯什麼時候會出來?想買」。

▼網友分享自己買的傘,說「花色跟青花瓷很像」。(圖/截自綠豆嘉義人臉書)


▼(影片/東森新聞)

 

【今日最熱門】
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
一周停2次電!興達電廠主任不爽背黑鍋 怒揭真實原因
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 賣傘 身障伯 雨傘

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉