選單 首頁 搜尋

感動!他左臂刺「蕁麻疹」 3歲女兒:我們有一樣的星星了

2016/07/30 12:44 字級:
感動!他左臂刺「蕁麻疹」 3歲女兒:我們有一樣的星星了
●(圖/東森新聞)

台中一名父親,因為三歲女兒罹患「色素性蕁麻疹」,布滿看起來像老人斑的紋路,由於女兒即將上幼兒園,父親擔心女兒被取笑,為了鼓勵女兒,希望「她不要喪志,更不要覺得可恥」,於是自己到一家刺青店,刺上一樣的「斑點」,並告訴女兒,身上這些斑都是「小星星」,就連刺青師傅都激動得連說三次好感動。

因為罹患「色素性蕁麻疹」,小女孩全身下上,四肢都布滿黃色的斑點,為了女兒3個月大後就一直存在身上的斑點,從事旅遊業的周爸爸,找遍全台各大皮膚科,得到的答案卻是罹患「色素性蕁麻疹」,醫師表示,不敢肯定未來斑點會變淡,只能繼續觀察。


●女孩的四肢布滿斑點(圖/東森新聞)

擔心即將上幼兒園的女兒,會因為身上的斑點而沒有自信,於是他到刺青店在左手刺上和女兒一樣的紋路,本以為女兒會開心,但一句「爸爸我身上的小星星」比你的多很多,女兒的一句話,卻讓身為爸爸的周先生感到「不捨」,但也希望藉由一樣的圖案,讓女兒知道「不管未來如何,都會陪伴在她的身邊。」


●周爸爸在左手刺了和女兒一樣的斑點(圖/東森新聞)

把周爸爸故事PO上網的,就是幫他刺青的師傅羅百伸,他在臉書上分享,「爸爸那天刺完一個回家想一下,決定還是要跟女兒一樣手上的斑」,回家後,女兒跟他說「爸爸我們手上有一樣的星星了」,刺青師表示,聽到這句話真的快哭了,他也認為要想要有這樣的「刺青」,需要有「很大的勇氣來決定這件事」,很多事情,困難「都是可以用不一樣的方法去解決」。網友看到後回應「真的有...想哭」、「感動~好有洋蔥」、「女兒是爸爸心中的寶啊!」

色素性蕁麻疹小知識:
色素性蕁麻疹(urtica pigmentosa)是一種皮膚真皮層肥大細胞增生的先天性疾病,常見於兒童,大多在出生後3到9個月會出現,但也有少數生下就會有。色素性蕁麻疹對患兒的生長和發育無影響,但對小孩的肝脾,腹水等有損害。如為良性的話,兒童皮疹可自行消退。


●刺青師將感人的故事po上網(圖/laba0602 Instagram)
 
●感人!女兒長斑點 父刺青仿斑「妳有我也有」

 

【今日最熱門】
土洋對作量縮觀望 三大法人僅賣超0.9億 分析師:2件事要留意
饗食天堂攻略!內行人曝勿吃生魚片 全拿「它」秒回本
快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉