選單 首頁 搜尋

小鬥士珣珣畢業!代表致詞: 謝謝大家,我會更加油

2016/06/22 12:26 字級:
小鬥士珣珣畢業!代表致詞: 謝謝大家,我會更加油
●(圖/張珣珣臉書

3年前因車禍癱瘓的珣珣,今(22)日從宣信幼兒園畢業了,一路辛苦陪伴女兒成長的珣媽,在預演時就已經哭成淚人兒,老師特別叫她今天要帶兩包衛生紙。珣珣歷經車禍癱瘓,但她沒有就此放棄人生,她努力上學跟其他小朋友一樣,堅韌的生命力讓她今天不只是畢業生,更代表畢業生上台致詞。

珣珣於2年前進入嘉義市宣信國小附設幼兒園就讀,今天在父母親的陪伴下參加畢業典禮,並從嘉義市副市長侯崇文手中接過「特別獎」,同時也獲「家長會長獎」等獎項。當珣珣從校長趙季薇手中接過畢業證書時,以沙啞的聲音說,「謝謝老師的教導,謝謝小朋友們對我的包容和照顧,在幼兒園的日子我很快樂,大家珍重再見、後會有期,謝謝你們!」、「我會更加油」。

珣珣代表畢業生致詞時,她坐著輪椅,講話顯得有些吃力,對照其他小朋友中氣十足的說話,珣珣只能用小小的氣音,但她仍努力地一字一句用力地想把話表達清楚。珣珣說,「校長、主任、各位老師,我是畢業生張珣珣,謝謝老師的教導,謝謝小朋友們對我的包容和照顧,在宣信幼兒園的日子我很快樂,大家珍重再見、後會有期,謝謝你們!」現場爆出一陣熱烈掌聲,珣媽、老師想起這一路走來的辛苦,很感動頻頻拭淚。和珣珣同班的其他小朋友說,希望上小學繼續和珣珣當同學。

住在嘉義縣民雄鄉的珣珣,在3歲那年因車禍造成頸部以下癱瘓,經住院治療400多天後,頭部奇蹟似逐漸能動,於2014年4月底出院回到民雄老家。在治療過程中,母親將揪心的治療過程放在臉書上,吸引20多萬網友關注;貼心懂事的珣珣也說「我會加油、我會好起來」及「我要上學」等,童言童語,令人不捨。為了讓珣珣受到良好照顧,家人為她選擇了無障礙空間做得較好的宣信國小附設幼兒園,而且珣珣的教室旁邊就是保健室,可以因應突發狀況。

校方表示,珣珣車禍受傷後,剛開始只有眼睛可以轉動,一直到可以搖頭、開口說話,每一個小小的進步,都是「奇蹟」,因此學校師生也都盡心照顧這名「生命勇士」。經過兩年的學齡前教育,珣珣今天幼兒園畢業了。珣媽在臉書上Po文,表示自己在預演時,就哭成淚人兒;當時一起參加預演的珣爸笑她「哭點低」,老師則叫她畢業典禮當天,「衛生紙要帶兩包」。

▲「生命勇士」張珣珣畢業典禮會場。​(圖/張珣珣臉書

▲「生命勇士」張珣珣畢業典禮會場。​(圖/張珣珣臉書

▲「生命勇士」張珣珣畢業典禮會場。(圖/張珣珣臉書

 

【今日最熱門】
21屁孩尋仇錯殺海陸兵 主嫌無期改判22年
快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷
第三屆愛之日常音樂節 六后三王接力演出!豪華卡司曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉