選單 首頁 搜尋

「心痛」變「感動」 只因警察這麼做...

2015/12/04 14:44 字級:

台中一名阿伯因為心臟不舒服,騎車到醫院求診,沒想到路上機車故障,暫停在槽化線上,巡邏員警經過看到,趕緊上前幫忙即刻救援,讓阿伯好感動,直呼揪甘心。

阿伯站在槽化線中間,機車停在旁邊左顧右盼,神情看來很緊張,員警趕緊把車暫停,上前了解狀況,一問才知道,原來阿伯因為心臟不舒服,打算騎車去看醫生,半路機車拋錨,他又不敢離開機車,怕車子被牽走,但身體實在不舒服,幸好遇到巡邏員警幫忙,中市警后里交通小隊長陳吉源:「老伯騎機車要去就醫,他的機車拋錨,停放在這邊無法啟動,一直在那邊弄機車,可是沒辦法用好,所以主動下去關心他。」

76歲的邱姓阿伯患有肝硬化,29號下午他獨自一人在家卻覺得心臟不舒服,只好騎著車齡10多年的老機車,從后里騎到大甲光田醫院就診,可是騎到甲后三環路口時,車子卻故障發不動,好心員警幫忙把機車牽到路邊,又聯絡機車行老闆,中市警后里交通小隊長陳吉源:「怕他身體不舒服,提供他礦泉水,請他先解渴一下,以免他身體不舒服,機車行的夫妻就到這邊主動下車幫他看一下。」員警好人做到底,幫忙阿伯叫了計程車,載他到醫院看診,還陪他等車,讓阿伯很感動,事後子女還親自跑一趟派出所,表達對員警的謝意。

 

【往下看更多】

新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

【今日最熱門】
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉