選單 首頁 搜尋

產下愛女四天後不幸癱瘓 一家生活陷困頓急需援助

2020/12/22 14:38 東森新聞柯雅涵 字級:
讀稿

台東一位媽媽,5年前生下二女兒之後才四天,就因為意外癱瘓,長期臥床,需要專人全天候照顧,更別說陪孩子長大。這樣的晴天霹靂,讓原本生活已經很困頓的一家老小,深受打擊,目前除了領低收,就靠年近70的公公,偶爾接油漆工作貼補家用,但醫藥費和生活開銷都很龐大,幼幼基金會拋磚引玉,捐助些許津貼,希望您和我們一起來幫助這一家人。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

躺在床上,婆婆仔細幫忙擦臉、擦手腳、翻身擦背,基本生活大小事,對薛雅伶來說比登天還難,更讓她痛苦的是,沒辦法好好陪孩子長大。產後癱瘓媽媽薛雅伶說:「小孩子要教啦,現在就靠婆婆在教啊,我自己沒有辦法,跟他們互動。」

 

薛小姐5年前生下二女兒第四天,才剛出院不久,就因意外導致腦出血造成癱瘓,長期臥床。先生也因為打擊過大,意志消沉,無法成為家中經濟支柱,來不及感受孩子出生的喜悅,全家就被老天爺出的難題,逼到焦頭爛額。薛雅伶婆婆林玉華說:「辛苦多少會啦,再怎樣都是自己的孫子,沒辦法,也是累到我先生啦,也都要70歲的人了,我都開玩笑跟他說,你可能要做到80歲,你自己身體要顧好一點,不然你這樣...」

 

年近70的公公羅石水,是臨時油漆工,月收入頂多2萬多元,要養一家老小,雖然領有低收資格,但醫藥費和生活開銷太龐大,婆婆平時戴助聽器,手最近又開刀,還得咬牙照顧兩個寶貝孫女。面對記者的問話,薛雅伶的女兒充滿期待地說;「我希望媽媽好起來!」 記者問:「她就可以(帶你出去玩?」「嗯...」天真無邪的回答,聽來令人鼻酸,乖巧懂事的兩姊妹,放學後就到附近的慈善機構上課輔班,家裡希望將薛雅伶送去安養院,讓專人照顧,但她始終放不下孩子。

 

癱瘓媽媽薛雅伶:「我不同意,我不想跟小孩子分開,不想一個人待在那邊。」說到傷心處,滿腹的委屈和不甘化成淚水,但擦乾眼淚後,日子還是要面對。幼幼基金會提供這一家人些許生活津貼,希望拋磚引玉,讓他們能夠有堅持下去的勇氣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

❤️ 支持【幼幼慈善基金會】

 

【往下看更多】

眼癌弟可赴日開刀了!外界湧兩百萬善款 嬤淚崩感謝

單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼

非親非故 婦無私大愛養育腦麻童9年

 

【今日最熱門】
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉