選單 首頁 搜尋

非親非故 婦無私大愛養育腦麻童9年

2020/12/08 08:18 字級:
讀稿

新北市一名婦人受託照顧一名剛出生的嬰兒,沒想到他的親生母親,再也沒有回來過。嬰兒四個月大的時候,確診罹患腦性麻痺,社工曾經上門詢問婦人,病童跟她非親非故,要不要把病童送到孤兒院,婦人擔心病童無法受到完善的照料,九年來無私地把他留在身邊撫養。雖然婦人月薪只有八千元,還是咬牙苦撐,東森新聞幼幼基金會拋磚引玉,資助婦人些許津貼,以及腦麻孩童需要的輔具經費,希望讓他們窘困的生活獲得改善。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

教室外傳來吵雜聲,學童們蹦蹦跳跳,但浩浩的四肢始終不聽使喚,而接送浩浩上下課 回家之路 ,對鄭慧珍來說越來越吃力 。眼前的阿嬤比媽媽還偉大,浩浩現在九歲,從出生第十天開始,就是鄭慧珍養大的,鄭慧珍把浩浩當親孫子,但兩個人完全沒有血緣關係,而浩浩的親生媽媽正在「深造進修」,能給浩浩的只是書信上的隻字片語,浩浩的親阿嬤則是時常失聯。

 

▼婦人受託照顧一名剛出生的嬰兒,沒想到他的親生母親,再也沒有回來過。(圖/東森新聞)

 

鄭慧珍離婚後受託照顧浩浩幾天,沒想到幾天變成幾年。就在浩浩四個月大時,腦麻發病合併癲癇症狀,再加上吞嚥腸胃等問題,鄭慧珍常常得抱著他衝醫院,儘管月收只有約八千元,房租要一萬四,鄭慧珍咬著牙還是要養大浩浩 。愛心阿嬤鄭慧珍說「社會局有來我家,他有問我說浩浩跟我非親非故,妳如果今天不要這個小孩子,我們可以把他送走,我就問他說你要送去哪裡?他說孤兒院,我說這樣我沒有辦法接受,因為人都有私心,大家都要顧那些好手好腳,誰要跟你顧那24小時要帶的。」

 

▼浩浩四個月大時,腦麻發病合併癲癇症狀,再加上吞嚥腸胃等問題。(圖/東森新聞)

 

鄭慧珍用無私的愛把別人的孩子視如己出,幼幼基金會拋磚引玉,提供鄭慧珍些許生活津貼,以及浩浩需要的輔具經費,讓相依為命的兩個人有更多溫暖 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔

台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

【今日最熱門】
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉