選單 首頁 搜尋

25歲男結婚骨癌妻半年!老婆突病逝 他5年一舉動令人噴淚

2020/10/16 17:51 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
25歲男結婚骨癌妻半年!老婆突病逝 他5年一舉動令人噴淚

2015年時日本一場棒球開球式上,一名25歲的男子向交往7年多的女友求婚,浪漫場面令人動容,過了5年後,當節目單位前往拜訪時,意外發現女方早已過世,剩下男子一個人生活,背後故事的滿滿洋蔥讓人不禁潸然淚下。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

先前網路曾流傳一段日本情侶在棒球場上互訂終身的影片,男主角名叫花島工真,他與女友館石彩長跑7年,感情相當融洽。但館石彩2014年時被診斷出罹患骨癌,為了不想拖累男友,館石彩頻頻提出分手,花島工真不但沒有被擊退,反而堅定了要與女友走下去的信念,於是在2人最愛的棒球場秘密策畫求婚,「要是我投出好球的話,請嫁給我!」館石彩則感動地當場答應了。

 

▼25歲的花島工真與女友館石彩求婚。(圖/翻攝自I-PRIMO Youtube)

後來日本的節目單位拜訪了這對夫妻,想知道2人婚後是否幸福美滿,沒想到卻得知他們已分開的消息。原來在結婚後半年,館石彩就病情惡化過世,花島工真強忍悲傷,遵照愛妻遺願「好好活下去」,代替她到自己去不了的地方,於是花島工真便帶著妻子照片到處旅遊和看球,就像對方還在自己身邊一樣。

▼花島工真與館石彩交往7年多。(圖/翻攝自I-PRIMO Youtube)

事實上,花島工真在妻子過世後,在她的筆記本中發現了遺言,館石彩對於生前能夠與最愛的人步上紅毯感到相當慶幸,「能夠結婚真的很幸福、很感謝」。節目播出後,大批網友都感動不已,紛紛表示「這才是愛情」、「洋蔥、是洋蔥」、「館石彩一定會在天上永遠看著你」。

 

(封面圖/翻攝自推特)

 

【往下看更多】

爆意外事故!李妍憬害元元撞尾椎重摔 本人崩潰回應了

習近平被爆患武肺!狂咳緊急取消行程 2大證據疑染疫

小鬼猝死一個月!女友峮峮突然宣布:沒什麼大不了的

 

【今日最熱門】
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 骨癌 日本 求婚 棒球
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉