選單 首頁 搜尋

亡夫器捐16年後 她再捐腎給同一人:我們終於重逢了

2020/06/23 14:45 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
亡夫器捐16年後 她再捐腎給同一人:我們終於重逢了

面對人生必經的死亡課題,不少人選擇透過器官捐贈,遺愛人間。美國一位婦人在丈夫逝世時,替他做了器捐決定,成功挽救4人生命。然而,16年後正當婦人考慮成為活體捐贈者時,當年的受贈者恰好出現腎衰竭問題,她毫不猶豫地捐出自己的腎臟,讓負責手術的醫師也驚嘆「太罕見了」!

★【500萬粉絲就差你一個】

根據《CNN》報導,美國婦人特里·赫靈頓(Terri Herrington)的丈夫布萊恩·赫靈頓(Bryan Herrington),16年前在工作時不幸從屋頂摔落身亡。而當時的特里決定捐出布萊恩的器官,也因而讓4個人的生命得以延續,其中一名杰弗利·格蘭傑(Jeffery Granger)則接受了布萊恩的胰線和腎臟。

 

不過,在移植後的第一年,杰弗利和特里兩人透過匿名方式互通訊息,雖然他們不知道彼此的身分,但經過15年的聯繫,兩人成為關係緊密的朋友,期間特里也會不時和杰弗利分享丈夫的點點滴滴。

 

▼杰弗利2019年再度出現腎臟衰竭問題,恰好特里願意捐贈。(圖/翻攝自Jeffery Granger臉書)

 

但當年移植到杰弗利的腎臟,從2019年突然開始衰竭,讓杰弗利緊急透過臉書表示,自己在等待腎臟移植,盼好心人士能夠幫忙。沒想到,當時正考慮成為活體捐贈者的特里,在看到這則訊息後,就立即聯繫杰弗利,表示要把自己的腎臟移植給杰佛利,讓他簡直難以置信。

 

▼特里與布萊恩所捐贈的腎臟,能同時在一人體內運作,讓醫生也非常驚訝。(圖/翻攝自Jeffery Granger臉書)

 

結果,經過專業的醫療比對,特里腎臟對杰佛利的身體沒有排斥,讓杰佛利能順利接收特里的腎臟,繼續生活。而特里的腎臟正與逝世丈夫布萊恩的腎臟,一同在杰佛利的體內運作,令特里感動地說「我們又回來了」,也讓進行移植手術的醫生相當驚訝,表示這是他見過第一起夫妻腎臟都在同一人體內的案例,且這個腎臟可以幫助杰佛利再維持10到14年的壽命。

 

而現在的杰佛利和特里感覺比以往任何時候都更加親近,因為特里的腎臟正躺在她已故丈夫捐贈的腎臟旁邊,在杰佛利的體內持續運作著。透過這段奇特的經歷,杰佛利也鼓勵人們成為器官捐獻者,「您正在拯救別人的生命」,這也意謂著未來可能出現同樣讓生命活下去的動人故事。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

與器捐的距離!《生死接線員》一個死才會有一個重生

 

【今日最熱門】
日本女學生在台染疫!67名接觸者驗抗體結果出爐
陽岱鋼先發一壘無安打 王柏融吳念庭代打出賽
睽違10個月首個10億級大獎 威力彩明(7/2)頭獎上看12億
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉