選單 首頁 搜尋

​牠走了…4小時後奶奶也走了 上天堂再續情緣

2016/04/15 21:40 字級:
​牠走了…4小時後奶奶也走了 上天堂再續情緣
(圖/翻攝自The Dodo

動物跟人類之間的情誼,有時候很難用言語去形容,國外有隻15歲的貓咪叫Gabby,牠過世4小時後,平常陪伴牠的老奶奶也跟著走完人生旅程,奶奶的孫女Judy表示,很羨慕這樣的人貓情緣。

Judy說,Gabby兩歲的時候被奶奶收養,才剛到新家,就熟門熟路的上樓並且跳上床,自己找個舒服的位子就睡著了,不久後,爺爺過世了,奶奶覺得一人一貓住在偌大的透天房子太空虛了,於是帶著Gabby搬到老人公寓,但是這隻小貓仍然調皮,會趁著奶奶睡著的時候,故意從頭上踩過去,在Judy眼裡,他們就像愛互相開玩笑的室友。

然而,Gabby和老奶奶都在差不多的時間步入老年,不僅活動力變慢了,身體也不好了,人貓之間的互動也少了,而奶奶也因為吃不下東西,體重下降很多,家人們不捨Gabby痛苦,痛心決定跟牠好好的告別。

那天,奶奶也去醫院送Gabby最後一程,她輕輕的撫摸Gabby,直到牠緩緩的閉上雙眼,對Gabby來說,老奶奶就是「一輩子」的家人,當天下午,奶奶在家睡午覺,沒想到,這一閉眼,就是永遠,他們倆前後只差4小時。

Judy覺得,或許他們的靈魂不曾分開過,他們一直陪伴彼此,而家人也把奶奶和Gabby葬在一起,讓他們到了天堂,也能緊緊的相互依靠。

 

【往下看更多】

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉