選單 首頁 搜尋

媽累到狂度估!7歲兒當「人肉靠枕」20分鐘 暖哭網友

2018/10/17 11:21 東森新聞 字級:
媽累到狂度估!7歲兒當「人肉靠枕」20分鐘 暖哭網友
小小年紀就是暖男!中國大陸一名年約7歲男童不捨媽媽坐車勞累,伸起自己小手臂當起「人肉靠枕」,時間長達20分鐘,貼心之舉讓網友讚爆,直呼「從小就是一個有擔當的男子漢」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自微博)


「這兒子沒白養!」近日微博瘋傳一段孝心片,一名婦女搭車累壞,把握搭車時間低著休息,而坐在一旁戴著眼鏡的兒子看了心疼不已,便伸出右手臂當起「人肉靠枕」,就怕媽媽的頭一不小心掉下來清醒。

小弟弟的貼心暖舉,維持了20分鐘之久,他完全不嫌痠也不喊累,只為讓媽媽安穩睡覺,這一幕感人畫面被民眾拍下,引發網友猛烈讚賞「小小的舉動,大大的感動」、「樹欲靜偏風不止,子欲養而親不待,行孝要及時!」、「這個影片我都看哭了」、「溫暖一輩子」。

▼(圖/翻攝自微博)


事後媽媽清醒後,民眾詢問對方,原來母子倆從廣州到蘭州遊玩4天,因為實在太累,才會在公車上睡著,完全不曉得兒子頂著她的頭,讓她安穩睡覺。

▼(圖/翻攝自微博)


不少人則認為,男童之舉反映著父母教導有方「這位母親已經比別人有更寶貴的財富」、「因為有母愛,才能有愛母」、「人之初性本善,家庭教育的好」、「一定是家教好,這個家肯定很幸福」;有網友更歪樓,笑稱「從小就這麼暖,長大了肯定超寵女友」。

(封面圖圖/翻攝自微博)​

往下看更多新聞!【超帥!暖男「人肉固定」輪椅 隔天登報爆紅:只是小事】

處處有溫暖!近日臉書流傳一張照片,一名男孩搭捷運時,伸出手扶住一名輪椅乘客,默默行善的畫面讓網友相當感動,直說「其實善良不需要理由」。

照片中乍看之下是平凡的捷運日常畫面,不過仔細一看,一名穿著白色上衣、紅色短褲的男子正默默行善。他戴著耳機,雙眼專注在右手上的手機,左手卻伸到腿旁,扶著身障人士晃動的輪椅,左腳也卡在輪子下輔助,看起來是在協助他不要滑動。

▼(圖/翻攝自「成都地鐵」微博)


畫面一旁還有著短髮女子,以及一個男子站立著滑手機,一切看起來平靜而自然,但男孩的小小舉動卻讓網友稱讚不已。不過再定睛一看,這個車廂的椅子似乎與北捷和高捷都不同,原來這是發生在中國大陸成都,網友從微博轉發照片至臉書,引起討論。

去(2017)年6月「成都地鐵」微博PO出照片,表示「伸出一隻手一隻腳,就多了一份安穩的保護」,只見男孩伸出左手左腳,一氣呵成地固定住輪椅,過了好幾個站都沒放手,畫面感動23萬名網友。

▼(圖/翻攝自「成都地鐵」微博)


《香港01》報導,網友查出暖男身分,發現他是交通警察吳松,吳松表示,同事在事發隔天拿報紙給他看,問報導中是不是他,吳松才發現自己竟然瞬間爆紅,感到不可思議,因為這對他來說只是一件小事。他也分享,當他扶住輪椅時,輪椅上的男子看了他一眼,沒有說話,吳松也繼續用手機聽著歌。

▼(圖/翻攝自「成都交警」微博)


「成都交警」微博還逗趣表示,「純良的小哥至今尚未收穫愛情」,網友則紛紛留言,「純良小哥的聯繫方式呢?」、「這才是真正的帥」、「幫助一個人,溫暖一座城」、「這個世界上還是好人多,不管哪裡都會有默默的好人」。

 

【往下看更多】

爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

【今日最熱門】
快訊/台南民宅爆槍擊 1男1女腦漿外溢慘死
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉
印度第二波疫情失控 300乘客下飛機拒篩檢落跑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉