選單 首頁 搜尋

雞湯有整隻雞腿!「20元大飯店」佛心老闆:勞工學生吃得飽

2018/10/02 17:15 字級:
打著燈籠都找不到這種店!嘉義有家沒有店名招牌的小吃店,當地人暱稱為「20元大飯店」,因為每一道菜都是20元,只要幾個銅板,就能吃飽吃好。第一代老闆說,店的附近有很多勞工和學生,餐點價格一定要讓他們負擔的起,而且菜色更不能馬虎。後來第二代接棒,老闆同樣交代兒子,賺多賺少不重要,日子過得去就好,這樣的佛心,在搶著賺錢的大環境裡,更顯得溫暖珍貴。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼當地人暱稱為「20元大飯店」,因為每一道菜都是20元(圖/翻攝台灣1001個故事)


▼只要20元就能喝到一碗,附一支大雞腿的雞湯(圖/翻攝台灣1001個故事)


佛心大飯店 ,泛黃的價目表上,苦瓜排骨、香菇雞、酸菜鴨,通通20元,而且真材實料,老闆娘自豪地說,咱們家腿就是腿、鴨就是鴨,絕對沒有偷減料,滷肉飯也一定淋上滿滿的肉燥,忠實老主顧說他從5元吃到20元,從小鮮肉吃到歐巴再變成阿公,唯一沒變的是味道。

▼阿爸交代日子能過,薪水能發就好了,勞工、學生和老人要照顧(圖/翻攝台灣1001個故事)


這家老店幾年前,不敵原物料飆升,價格從15元調整到20元,這樣的漲幅,不少客人仍直呼還是太便宜,說起嘉義市區這家40年的小吃店,其實根本沒有店名、沒有招牌,在地人暱稱為20元大飯店。

▼價格從15元調整到20元,不少客人仍直呼還是太便宜(圖/翻攝台灣1001個故事)


大飯店第二代老闆蔡益丰說:「阿爸有交代日子能過,薪水能發就好了,勞工、學生和老人要照顧,生意好也不能忘記經營的初衷」以前阿爸覺得說吃個滷肉飯,很多的人吃不起,阿爸就主打平價,希望大家都能吃的到,提及爸爸的有情有義、替人家想的個性,兒子則是笑著說:「對大家好但對兒子不是很好」,說著那時很累,也曾為了想調高價格和阿爸起過爭執,但阿爸認為滿山滿谷的客人,只要賺得夠就好了,不要再調高價錢,更時常惦記辛勞的工人,提醒他們別讓工人餓到,要讓他們吃飽,有時工人來,飯還給得特別大碗。

▼提及爸爸的有情有義、替人家想的個性,兒子則笑說:「對大家好但對兒子不是很好」(圖/翻攝台灣1001個故事)


▼飽餐一頓幾乎都是100元內,老闆娘三天兩頭,就要跑銀行換零錢找給顧客(圖/翻攝台灣1001個故事) 


嘴巴說累,但是蔡家兩代人,其實歡喜做甘願受,大清早炸排骨、熬大骨湯 ,佛心價也要有五星價的用心,光是前置準備就花了許多功夫,現炒的新鮮滷肉融合老滷,是老字號的不敗品項,只要20元就能喝到一碗,附一支大雞腿的雞湯,飽餐一頓幾乎都是100元內,老闆娘三天兩頭,就要跑銀行換零錢找給顧客,大飯店的場地,菜色味道樸實簡單,但是濃得化不開的人情味,絕對是無可取代的五星級。

以下看更多新聞

「雞排」可以說是台灣最平民的小吃之一,更是許多人的宵夜「首選」!不過隨著原物料、店租等漲價,雞排的價格也漸漸變得不「親民」,到底還有哪裡可以買到便宜的雞排呢?YouTuber「蔡阿嘎」近日開設最新單元,首集就帶大家探訪台北市5間「佛心來著」的雞排店,讓網友全都暴動啦!

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自 YT頻道「蔡阿嘎Life」)

▼(圖/翻攝自 YT頻道「蔡阿嘎Life」)



蔡阿嘎和二伯一同探訪台北市的大安、北投、板橋、三重和新莊5間炸物店,並和知名的雞排店做重量、價格比較,沒想到其中有4間賣30元,重量更落在103克至180克左右,雖然重量較知名雞排店少了一半,但價錢也親民許多;而最後他們甚至在板橋發現一間擁有260克、25元的超大雞排,且口感相當好,更讓他們相當驚艷!


▼(圖/翻攝自 YT頻道「蔡阿嘎Life」)

▼(圖/翻攝自 YT頻道「蔡阿嘎Life」)



許多網友在看到這個全新單元後全嚇傻了,紛紛留言表示:「來人來一打雞排!!!」、「大半夜的看到……啊嘎自肥拉」、「這樣播出來 小朋友都買不到25元雞排了 QQ」、「太扯了啦 怎麼這麼便宜馬上怒買一波」


▼(圖/翻攝自 YT頻道「蔡阿嘎Life」)


▼蔡阿嘎完整影片​
▼蔡阿嘎FB粉絲團​

 

【往下看更多】

員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
離家少女愛成癮 下海接客榨乾25男子被抓

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉