選單 首頁 搜尋

貓爺爺超狂!他抱貓咪打瞌睡 2天內進帳92萬

2018/09/24 17:28 字級:
位於美國威斯康辛州綠灣「寵物安全避風港收容所(Safe Haven Pet Sanctuary )」近日分享了一系列照片,這些照片都是75歲志工羅倫(Terry Laurmen)和貓咪一起打盹的畫面,由於畫面實在太窩心,這系列照片被網友瘋狂轉載,來自各地的捐款也不停地湧進來,收容所在兩天內就收到了超過92萬元新台幣的愛心捐款。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據外媒報導,羅倫是一名退休老師,大約在半年前來到收容所,他向收容所表示自己想當志工,工作人員也十分歡迎他。羅倫說,他會選擇當「寵物安全避風港收容所」的志工是因為這家收容所很溫馨,沒有將貓咪關在籠子裡,這樣一來,他才能跟貓咪更自然地互動。

▼(圖/翻攝自Safe Haven Pet Sanctuary Inc. 臉書)​




羅倫很喜歡貓咪,他一開始偶爾來陪伴貓咪、幫牠們梳梳毛,但後來羅倫幾乎天天都到收容所報到,對於每隻貓咪的喜好也都瞭若指掌,工作人員們甚至戲稱他為「貓爺爺」。工作人員透露,羅倫年紀大了,有時幫貓咪梳毛時,梳著梳著就睡著了,而貓咪也會窩在羅倫的懷裡一起睡覺,這讓工作人員很開心,因為收容所裡的貓咪最缺乏的就是人類的懷抱。

收容所創始人費爾德豪森(Elizabeth Feldhausen)也指出,羅倫真的很喜歡貓咪,所以羅倫來到收容所後,很快就記住所有貓咪的名字,而當收容所第一次上傳羅倫和貓咪一起午睡的照片後,那隻貓在不到1天的時間內就被領養了。

▼(圖/翻攝自Safe Haven Pet Sanctuary Inc. 臉書)




因此,工作人員每次看到羅倫和貓咪一起打盹時都會拍照留念,羅倫知道此事後,便向網友說,如果按讚的每個人都可以捐五美元給貓咪就太好了。想不到,因為羅倫的一席話,收容所在不到兩天內就收到了超過92萬元新台幣的捐款。

對於網友的愛心,費爾德豪森表示,他會用這筆錢來修護收容所的設備,讓貓咪有更好的居住環境,也不排除要應網友要求,邀請羅倫當模特兒,拍攝月曆賣錢。羅倫則說,自己很喜歡貓爺爺這個稱號,也自嘲「反正我常常打瞌睡」,不介意出賣自己的睡姿,並說「只要能對貓咪有幫助,那就都沒問題!」

(封面圖/翻攝自Safe Haven Pet Sanctuary Inc. 臉書)

往下看更多新聞!

許多人都以為貓咪是個看似冷酷、不愛與人親近的動物,但相處後會發現牠們其實是的很重感情,外冷內熱的毛小孩。粉絲專頁「一窩」日前分享了貓咪「暹暹」的故事,並提及許多品種犬貓發病時,許多飼主因無法負擔龐大醫療費便棄養牠們,但其實這些毛小孩並沒有謀生能力,「基本上活不過一個禮拜」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝 一窩)


貓咪「暹暹」長期在外流浪,一對年輕的夫妻剛見到牠時,發現暹暹滿臉鮮血,且因為口腔癌的腫瘤破裂,讓牠完全無法進食,暹暹在治療過程中展現超強求生意志,不過卻對人有所防備,當他們餵食時會被暹暹攻擊,「儘管牠已經不再相信任何人,但是我們從來沒有放棄過」。

▼(圖/翻攝 一窩)


▼(圖/翻攝 一窩)


年輕夫妻提到品種犬貓容易有遺傳性疾病的問題,有些人看見毛小孩可愛,一時興起決定養牠們,但當牠們因基因缺陷或遺傳性疾病,導致不斷發病甚至癱瘓時,有些飼主負擔不了龐大醫療費,便會做出「棄養 」決定,而這些被棄養的毛小孩在外面沒有謀生能力,「牠們搶食不過流浪貓、會被欺負,牠們不會閃躲車子,基本上活不過一個禮拜」。

▼(圖/翻攝 一窩)


▼(圖/翻攝 一窩)


影片中也提到貓咪與狗狗個性不同,貓咪需要飼主花時間去理解,牠的行為模式都需要用心去觀察,當飼主有正確的飼養觀念時,就能降低寵物被棄養動機。年輕夫妻長期救援浪浪,他們也希望能影響周邊的朋友,「如果你遇到需要幫助的浪浪,知道怎麼伸出援手,只要我們能力做得到,我們永遠不會放棄牠們」。


 

【往下看更多】

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
暴雨土石流直衝軍營!20名官兵慘死 2將軍罹難全毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉