選單 首頁 搜尋

是不是太晚了?婦乳房長10公分腫瘤 暖醫「一句話」逼哭網友

2018/09/08 17:00 東森新聞 字級:
是不是太晚了?婦乳房長10公分腫瘤 暖醫「一句話」逼哭網友
有病症就應該要及早治療!乳房外科名醫江坤俊時常在臉書分享故事,日前他在臉書發文,透露有一名媽媽乳房長腫瘤,卻一直不願看醫生,拖到後來腫瘤已經大到有10公分,甚至侵犯到皮膚,婦人也自知名況不好,害怕地問「我來得是不是太晚了?」沒想到醫生的回話卻讓網友們讚爆!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自江坤俊臉書)


江坤俊時常在臉書分享工作上的暖聞,日前他遇到一對母女前來看診,媽媽的臉色蒼白,告訴醫生自己的乳房「有長東西」,衣服一掀開,竟然有10公分大的腫瘤,甚至因為腫瘤侵犯到皮膚,導致胸前紅了一片,淋巴都腫起來,醫生好奇怎麼會拖那麼久才想看醫生,女兒表示是因為看見江醫師說「乳癌有新藥,不用化療才來」。

▼(圖/翻攝自江坤俊臉書)


知道自己的情況不好,媽媽不安地問醫生:「我來得是不是太晚了?我自己耽誤了對不對?」江醫師也提到,一直看著胸前的腫瘤不斷變大,媽媽的精神壓力其實是非常大的,他拍了拍媽媽的頭,開口說道「會嗎?我不覺得,只要肯開始,就不會太晚」。

江醫師最後也提到,「當醫生這麼多年,真的很高興自己能讓躲在家裏不肯接受正規治療的病人走出來,每看到一位這種病人來找我,就讓我覺得自己的存在是有意義的。」

▼(圖/翻攝自江坤俊臉書)


他的回答受到網友們一致狂讚,「每次看到江醫師的發文就像注入一股暖流,温暖了每個人的心」、「只要肯開始都不太晚……看到江醫師這句話我真的被戳到淚眼了」、「讓人感動的醫生才會讓病人有撐下去的勇氣!」、「誠心為這位媽媽祈禱一切順利平安無事……謝謝江醫師讓更多病患走出來看病……你又救了一個家庭」。

(封面圖/翻攝自江坤俊臉書)

往下看更多相關新聞

「我長大想要當警察…」屏東一名11歲男童林存家由阿嬤一手帶大,祖孫倆相依為命,懂事的男童會跟著阿嬤一起串珠、義賣畫畫等幫忙家計,但命運總愛捉弄人,男童小學三年級時被診斷出罹患「急性骨髓白血病」,勇敢抗癌長達2年多,最後仍不幸於上月離世。阿嬤為了替孫子圓夢,親自寫信給員警,高市警方得知後特別贈送一套小小警察制服,陪伴他最後一路,完成此生最大的心願。

11歲的林存家從小就失去母親的關懷,而父親也為了賺錢四處奔波,鮮少回家陪伴孩子,因此林童幾乎是由阿嬤一手拉拔長大。年邁的阿嬤開麵攤維持生計,懂事的林童深怕阿嬤做生意辛苦,因此他小一時就到店裡幫忙,不僅會洗盤、擦桌子,還貼心地招攬客人,林男暖心的舉動,阿嬤都看在眼裡,既心疼又窩心。

▼(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)


但世事難料,林童剛升上小學三年級時,就被診斷出罹患「急性骨髓白血病」,由於醫療費用對祖孫來說是一大負擔,林童深知阿嬤的擔憂,故作堅強地安慰阿嬤說,「除了要打擊身上的病魔外,更要打擊犯罪、英勇抓壞人,並且要健康起來保護阿嬤和需要幫助的人」,字字句句都讓阿嬤聽得心酸。

堅強的林童終究不敵病魔,由於化療產生抗藥性,甚至癌細胞還轉移,林童身體狀況一天不如一天,阿嬤抓緊每個能治療林童的機會,不辭辛勞地靠著抄經書、畫畫、串珠等籌自費標靶藥物的費用,不放棄任何希望。

無奈老天愛捉弄人,林童的病情繼續惡化,阿嬤心裡似乎有個底,並親自寫信給高雄的警察,「警察在他心裡是極富正義勇敢勇氣的象徵,即便生病但林童從不自怨自艾,希望警察先生能完成存家當警察的願望」。

▼(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)


高市三民一分局分局長郭俊廷8月中輾轉得知林童的狀況,絞盡腦汁地思考,要如何讓身體孱弱的林童完成警察夢,正當警察精心替林童準備好「熊古力」玩偶、小小警察制服,且偷偷安排特勤中隊重裝以待,要讓林童穿上制服和帥氣特警一起出任務時,卻接到一通電話,阿嬤在電話另一頭哽咽地說「謝謝你們的用心,但存家可能沒辦法體驗了,我們要帶他回老家,讓他能再好好的看一次從小生長的地方...」。

▼(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)


遺憾地是,勇敢抗癌的林童最後還是離開人世,警察聽聞消息各個都眼眶濕紅,為了不讓林童遺憾,警察將小小制服包裝好,繡上階級章、放上配件,寄送給阿嬤,讓林童能夠在最後一程路上穿上,完成此生最大的心願。

▼(圖/翻攝自高雄市政府警察局臉書)


警察還窩心地寫一封寄到天國的信件,「希望存家小朋友可以做個快樂的小天使,再無病痛!要做個英勇正義的警察,守護你珍愛的家人、朋友的幸福」。
 

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉