選單 首頁 搜尋

「失而復得不總是理所當然」 把媽媽弄丟要怎麼找回來?

2018/09/07 14:56 字級:
你的身邊有個總是呵護與照顧你的人嗎?雖然我們都知道「別失去後才懂珍惜」的道理,但又有多少人能做到呢?影片中的女兒總是依賴著母親,日常生活總是有母親的照顧,但直到母親離開後,她才遺憾當初沒有好好珍惜。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼女兒相當健忘(圖/翻攝自影片)


▼但媽媽總是替她找回東西(圖/翻攝自影片)


近日馬來西亞粉專「TAG La」分享一部溫馨短片,引起許多網友共鳴。影片中的女兒從小粗心,經常忘東忘西,但隔天丟失的東西又會再度出現,媽媽總會替她找到,並貼心附上小紙條。女兒依賴著母親的叮嚀,卻也漸漸視為理所當然。

▼媽媽老了,換她變得健忘(圖/翻攝自影片)


但隨著時間過去,媽媽年歲漸大,記憶力也衰退,換她成了那個容易忘東忘西的人,有時連眼鏡戴在頭上都會忘記。此時女兒才意識到,自己也該學著獨立,別再依靠媽媽幫她記得所有事了。

▼滿滿是媽媽叮嚀的紙條(圖/翻攝自影片)


▼已經離開的母親,卻找不回來了(圖/翻攝自影片)


又過了不知幾年,女兒偶爾還是會弄丟東西,在某次尋找計畫書時,偶然翻出從前媽媽叮嚀的紙條,才憶起過去媽媽是如何用耐心、細心、愛心照顧她,替她找回所有丟失的東西,只是已經離開的媽媽,又該怎麼找回呢?

往下看更多新聞

彰化一處交叉路口有兩台車發生擦撞.一台車掉進水池,造成六人受傷送醫.其中一名88歲的老太太當場失去生命跡象。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


救護車趕到現場,銀色轎車車尾車頭都撞得毀損,另一輛自小客車撞得掉進水池。救護人員:「可能要再叫支援喔,看有人在裡面(有幾個?)麻煩支援一台消防器材車跟一台救護車,因為人好像有三個。」車座三個人,一對老夫妻和一名外籍看護被救起時,91歲的老先生受到重傷,88歲的老太太已經沒有生命跡象。

▼(圖/東森新聞)


受傷外籍看護:「(有沒有看到對方的車?)有(有喔)有(那為什麼沒有減速?)我不知道啊(是老闆開很快嗎)對啊這樣過去(開很快喔?)就摔到魚塭裡面,摔到裡面。」外籍看護手部受傷,回想當時狀況心有餘悸,上午七點多,63歲的羅姓駕駛開車載著太太和父母親及外傭從大城要前往鹿港就醫,行經青埔路和產業路口時,36歲的黃姓婦人開車載兒子前往幼兒園,兩輛自小客車路口發生衝撞,羅姓駕駛的車還撞到水池裡,他和太太趕緊爬出車外,就怕後座的老爸媽掉到水裡。

▼(圖/東森新聞)


羅姓駕駛:「看到她車很遠很遠,我就慢慢開過去,怎麼被撞我也不知道,阿公現在在加護病房,我爸在問我媽媽有要緊嗎,(還不知道過世就對了)還不知道。」88歲的老太太送醫後仍舊回天乏術,車禍現場路口視線良好、沒有遮蔽物,怎麼還是發生擦撞,車禍造成一人死亡六人受傷,確切的肇事責任由警方進一步釐清。

 

【往下看更多】

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」
少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉