選單 首頁 搜尋

傅達仁安樂死離世 進死亡屋仍PO臉書道別

2018/06/08 16:46 東森新聞 字級:
知名的前體育主播傅達仁享壽85歲,傅達仁因為罹患胰臟癌,病痛纏身,昨天在瑞士執行安樂死。據了解,他死前態度從容,接連在臉書PO了五篇貼文,他寫著有家人陪伴沒有遺憾,如果心裏有他,死亡就不是離別。

▼傅達仁安樂死離世 進死亡屋仍PO臉書道別。(圖/東森新聞)

去年傅達仁為自己舉辦生前追思會,乾兒子李恕權擁著他合唱,最後在他爬滿皺紋的臉上留下愛的印記,而傅達仁在生命消逝前夕,李恕權也趕往瑞士陪伴他走完最後一程。
已故前體育主播傅達仁:「本來去年11月10號就要走了,都沒辦法走成。」

▼傅達仁安樂死離世 進死亡屋仍PO臉書道別。(圖/東森新聞)

傅達仁生前,因為罹患胰臟癌病痛纏身,早就想執行安樂死 ,卻因為天氣狀況,兒子結婚等因素,八度延宕 。這回善終之旅,死前24小時他發了5篇臉書,最後一篇聊到李敖兒子李勘,想起自己年輕時,被誤認成李敖的有趣事,而這截圖剛好是下午4點44分,一連串數字四也讓網友覺得有點玄。
已故前體育主播 傅達仁:「安樂死不是自殺,生不如死,得了絕症而必須要綁在床上插管子的病人,這些就引起我想要解除這些人的痛苦。」

▼傅達仁安樂死離世 進死亡屋仍PO臉書道別。(圖/東森新聞)

台灣時間七號下午 ,傅達仁在瑞士執行安樂死,結束85歲的生命,但其實安樂死在瑞士真正的含意是,協助陪伴自殺,20年來已經輔助超過2000人執行,整個過程都有警察陪伴,傅達仁過世消息傳出後,藝人好友也紛紛在臉書悼念,這位資深前體育主播生前對台灣的貢獻。
(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【今日最熱門】
護理師打完2劑AZ仍染疫 北市陽明醫院緊急回應
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 傅達仁 安樂死

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉