選單 首頁 搜尋

一圓家庭遊!三姊弟日本突現身 爸媽吃驚張嘴超爆笑

2018/06/08 16:06 東森新聞 字級:
你有多久沒有和家人出遊玩了呢?陪伴是爸媽最好的禮物,三姊弟在三個月前就計畫帶爸媽出國,當時跟弟弟串通要偷偷一起飛日本給爸媽驚喜,一開始先騙爸媽說沒辦法全家人去,只有弟弟能帶爸媽去大阪京都16天自助旅行,但其實早就偷偷買好機票及訂好住宿,準備飛日本給爸媽驚喜,而爸媽一直以來都希望能全家人一起出國,這次心願終於達成。

▼(翻攝自/彩虹女孩走跳世界的日常 l SNG-Lifestyle)
 





粉絲團「SNG-Lifestyle彩虹女孩走跳世界的日常」,用影像記錄生活,帶著大家走跳世界各個角落,而家庭始終是最溫暖的避風港,這次出國準備給爸媽一場精心策畫的驚喜,在弟弟先帶爸媽飛日本旅遊一個星期後,姊妹倆在爸媽住的飯店大廳等他們下樓,準備嚇嚇他們,結果媽媽吃驚到張大嘴,愣住好幾秒難掩興奮之情,不少網友看了大讚:「看到這個當下真的會開心跟感動...終於家人一起出國」、「永恆的回憶」、「身為半百的父母,最最希望兒女可以陪伴出國遊玩」。

​往下看更多新聞

「做出一番事業,然後呢?」他是黃一峯,18歲時就從眷村來到台北,築夢路上,他想的不只是自己努力,更多的是該怎麼為人付出。經歷打拚,成為了小有成就的髮型師,工作16年的他卻決定返回家鄉,陪伴家人與完成媽媽的夢想。他一直以來都有一個信念,「世界上有兩件事情不能等,一件是孝順媽媽,一件是幫助別人。」回家之後花了5年一起打造了媽媽夢想中的家園,並且2年來,每個月都上山幫小學生免費剪頭髮,懷抱善良盡己所能,回饋家鄉。

▼髮型師圓夢返部落 回饋家鄉(攝自/一件襯衫:你揮灑的城市日常風景)


網路影片拍攝團隊「一件襯衫」,總是透過溫暖的眼光,紀錄著一個個在城市裡發生的故事。他是黃一峯,從眷村來到台北,開始了年輕人嚮往的「都市生活」,在時尚產業工作的他,沒有靠山、沒有背景,只有自己每天沒日沒夜的努力工作!他說,「我只是一個愛做夢的人,天天追自己夢想的人」。「每個人都需要工作賺錢來讓自己活下去,但我覺得人跟人之間,最珍貴的是『溫度』,給別人溫暖,這是最重要的。」「我一直以來有一個信念,世界上有兩件事情不能等,一件是孝順媽媽,一件是幫助別人。完成我的夢想之外,我更想做的是完成我媽媽的夢想」,於是在父親離開後,他就開始規畫起媽媽的生活,和媽媽一起種樹、搭帳棚睡在野外,整理家裡的梯田,「每個梯田都種樹,目前種了1000多棵樹,400多棵的流蘇花,我們夢想把整個村種滿流蘇花」花了5年,和媽媽一起打造出了夢想中的家園。並且2年來,每個月都上山幫小學生免費剪頭髮,懷抱著一顆善良純粹的心,盡自己的能力回饋家鄉。

▼髮型師圓夢返部落 回饋家鄉(攝自/一件襯衫:你揮灑的城市日常風景)


▼髮型師圓夢返部落 回饋家鄉(攝自/一件襯衫:你揮灑的城市日常風景)


在繁華都市的所有奮鬥結束後,20年一瞬間就會過去了,賺了錢,有了點小成就,最後會發現只有「家」才是你永遠的歸宿。為了工作付出了這麼多,而你真正要的,又是什麼呢?什麼才是最值得你珍惜的?其實世上最珍貴的事莫過好好感受人與人之間的溫度,再忙也別忽略了家,再忙也別放棄與人相處的時光,我們能做的,就是好好珍惜此刻陪伴身邊的人。網友看了紛紛留言,「好感動」、「他給人的感覺好溫暖,孝順和幫助朋友真的很重要」、「喜歡他用時間堆積起來的溫度」。

▼髮型師圓夢返部落 回饋家鄉(攝自/一件襯衫:你揮灑的城市日常風景)


▼髮型師圓夢返部落 回饋家鄉(攝自/一件襯衫:你揮灑的城市日常風景)


 

【今日最熱門】
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點
熊貓之霸!卡車後驚見熟悉粉紅箱 網笑翻:請支援輸贏
倒楣阿伯「確診42次」淚躺病床等死 最後靠一療法救命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉