選單 首頁 搜尋

堅持找錢!小兒麻痺男顫抖道謝 獨居、賣口香糖「我沒時間害怕」

2018/06/08 12:37 東森新聞 字級:
陳先生在3歲時發燒,造成小兒麻痺,腦部癲癇,每天坐公車,背著全身家當,到市場外面,沒有太多言語,看見人就舉起手夾中的口香糖,一個接一個比,直到有善心的朋友跟他捧場,他只能用盡全身的力氣,勉強說出「謝謝」。
他說的謝謝二個字,夾帶著全身不停的顫抖,那樣的顫抖,會讓人紅了眼眶為他感到非常不捨。

 ▼(圖/翻攝自FB光線)


他沒有家人,沒有任何直系親屬, 一個人租房子,只能靠賣著,相依為命的口香糖,菜瓜布維生,靠著賣出後的微薄利潤,勉強的過生活,本身有低收入戶,第三款沒有租房補助,努力用他全身顫抖的力氣說:「我不知道我還能活多久,如果有一天我在路上倒下去,那也是我命中注定,我沒有時間可以害怕,我要生活要吃飯我還是會每天努力賣著口香糖直到那一天的到來」。

 ▼(圖/翻攝自FB光線)


往下看更多新聞

母親節快到了,不只媽媽辛苦,高雄一名爸爸柯宏輝,因為罹患小兒麻痺,和妻子離異後,便獨自將兒子拉拔長大,僅剩右手四根手指頭的他,在幫兒子換尿布時,還得要咬著尿布,一手擦拭兒子的排泄物,父代母職舉動相當感人,今年就讀高二的兒子柯聖懷,也表示希望未來能當工程師,換自己回報照顧爸爸。

▼(圖/東森新聞)


柯宏輝提到,因為只剩右手四根手指頭能夠靈活使用,在幫兒子換尿布時,「我就用頭把他的屁股頂高,再將紙尿布弄到屁股下面,弄完之後我的頭有時候會沾到一些大便,我就再去清洗」,他認為這不能託付給誰,因為是他的責任和義務。 

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


兒子長大後,柯宏輝比起過去身體更加脆弱了,多數的時候都癱坐在床上,但有兒子無微不至的照顧,父子倆活得正向又積極,目前就讀高二的兒子柯聖懷,日前推著坐輪椅的爸爸一起出席領獎,回想起成長歷程,父子倆相依為命,爸爸更是比一般人辛苦的將他拉拔長大,「酸中帶甜,每分每秒都是感謝。」他希望將來能當工程師,回饋含辛茹苦把他帶大的爸爸。逆境中父親克服身體殘缺成就兒子的一生,父代母職的愛,更加細膩感動人。

往下看更多相關新聞!

台中有個單親爸,因為在工地摔斷腿後就很難找工作,便帶著兩個才念國小的孩子,一起在復興路跟福仁街口擺攤賣現煮玉米,而最近老父親膝蓋需要換人工關節,卻苦無醫藥費,老母親又罹患失智症,然而他們無法申請低收入戶補助,就有熱心民眾PO網號召買玉米,希望能幫忙他們度過難關。

▼(圖/東森新聞)


兩個才念國小的孩子們,在小小的攤位前大聲叫賣現煮玉米,一支25元,懂事的他們只要一放學就會趕來幫爸爸的忙。

玉米攤販李龍:「扣掉成本,差不多也才(賺)6、7百塊而已,也是有人會跟我買很多,叫我要加油,堅強一點。」

這位單親爸之前在工地不慎摔斷腿,因此行動不便,想找工作卻屢屢碰壁,上有高堂、下有子女的他,一家五口就住在租來的老公寓裡,每個月1萬1000元的房租就快付不出來,他只能靠著擺攤賣玉米勉強過活,想不到近年邁雙親的身體狀況卻又接連出問題,父親開刀就要花2萬多元。

▼(圖/東森新聞)


老父親心臟裝了支架,膝蓋不好,還得置換人工關節,卻苦無醫藥費,老母親罹患了輕微失智症,需要有人全天照顧,但他們請不起看護,再加上資格不符,無法申請低收入戶補助,只好擺攤賣水煮玉米,卻又因為在紅線常被檢舉,讓他們生活陷入困境。就有熱心網友看見幫忙PO網,果然引來許多人特地來買玉米。

買玉米民眾:「這個孩子很老實啊,他就跟我說,他賣玉米要養兩個孩子,所以我就想說,如果看到他來賣,我就趕快來跟他捧場。」

▼(圖/東森新聞)


單親爸不向命運低頭,靠著自身的努力賣玉米,賺取生活費養一家五口,讓網友們很感動,攤位就擺在台中的復興路跟福仁街口,有網友們發動號召,集資要用新台幣支持,讓他們能夠抱著希望過每一天。

 

【今日最熱門】
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 殘疾 身障 口香糖 獨居
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉