選單 首頁 搜尋

台灣舊衣回收箱 變身伊朗愛心牆

2016/02/03 18:16 字級:
台灣舊衣回收箱 變身伊朗愛心牆
在伊朗有這樣的一面牆,牆上掛滿了衣服。


●掛滿衣物的愛心牆(travelingtogether/微信)

這些衣服都是自由捐獻,而所有人都可以隨意拿走自己需要的。沒有人知道這樣貼心的服務是誰發起的,只知道越來越多人響應這項活動。因為他們希望可以讓多數無家可歸的婦人和孩子可以有溫暖的衣服穿。

●需要的人可以自取(travelingtogether/微信)


●需要的人可以自取(travelingtogether/微信)

為了方便需要的人使用,這些捐助者在牆上畫上了鮮豔的顏色,並在牆上安裝掛勾,這一簡單的方式不但維持住了被幫助者的尊嚴,也把愛心從一個人,散發到一座城一直蔓延到整個伊朗。捐助的物品也從捐贈單純的衣服,轉變成鞋子、襪子、圍巾甚至是水果等,只要是能用的物品都無私的捐助。


●親自佈置愛心牆(travelingtogether/微信)


●父親用身教,讓孩子親手將自己的毛衣,留給需要的兒童(travelingtogether/微信)

甚至為了避免衣物暴露在風雪裡,還特意加裝了遮雨簾,甚至把它做成了可以遮風避雨的小屋子。



●遮雨簾(travelingtogether/微信)

●加了屋頂的愛心牆(travelingtogether/微信)

不管是大人還是小孩,拿到需要的捐助物資,臉上無不流露出幸福的表情。在這裡沒有人監督、沒有人管制,這些捐助物資沒有短缺過,因為被救助者從來不會多拿,他們只會取走自己需要的衣服。


●孩子拿到棒球手套,露出笑容(travelingtogether/微信)


●檢視中意的衣服(travelingtogether/微信)

接著,街頭出現了第一台電冰箱,剛開始大家還擔心冰箱裡的食物不到24小時就會被偷走,或被某些人獨吞,但這樣的事情從開始到現在,一次也沒發生過。需要的人只會取走適當的分量,而免費供應食物的電冰箱,越來越多地出現在大街小巷中。


●提供免費食物的冰箱(travelingtogether/微信)

因為救助者無私的供應,以及被救助者懂得珍惜的心,捐助的內容不斷地增加,最後連精神糧食「書本」都有人捐獻,也為這貧窮的寒冬時期,奉上最溫暖無私的愛。


●有衣服、食物與書的愛心牆(travelingtogether/微信)
 

 

【今日最熱門】
戴資穎吐奪銀真實心聲 認了:本來連牌都不想看一眼
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰
東京奧運為何非辦不可?謝金河:是台灣、日本的轉捩點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉