選單 首頁 搜尋

高一接種流感疫苗昏迷 21歲女星康復苦讀成「頂大醫科」高材生

2021/02/21 17:38 字級:
讀稿
高一接種流感疫苗昏迷 21歲女星康復苦讀成「頂大醫科」高材生

考取頂大是許多人的夢想,日本偶像上田彩瑛不但外貌出眾,更順利錄取東京大學最難考進的「理科三類」,並立志成為一名醫生。現在就讀大學2年級的她,同時兼顧演藝事業和課業,強大的意志力讓人佩服。日前她大方分享自己的當年的讀書訣竅,就是要戒掉「這個」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

21歲的上田彩瑛是演藝圈新人,她不僅當選過東大小姐,未來的夢想是成為一名醫師,同時兼顧課業和事業的她,更是讓網友超級佩服。根據日媒《朝日新聞》報導,演藝圈新人上田彩瑛外貌甜美,考取的大學還是東京大學最難考的「理科三類」,今年大二的她立志成為一名醫師,同時也持續經營自己的演藝事業。

 

上田彩瑛表示,自己會想成為醫師,是因為高一時她接種流感疫苗時昏迷引發後遺症,雖然後來康復了,但不明白人體構造的她,感到相當不安,就是這件事讓她立志考進醫科,希望可以為其他對身體抱持著不安的人們消除煩惱。

 

▼上田彩瑛曾獲選為「東大小姐」。(圖/翻攝自上田彩瑛IG)

上田彩瑛曾獲選為「東大小姐」。(翻攝自上田彩瑛IG)

 

上田彩瑛透露,因為自己在高二時才立志要考進東京大學理科三類,已經比很多考生晚起步,所以只能付出比其他人更多時間努力讀書。她分享自己當時的讀書模式,認為有好的睡眠才能確保頭腦清晰,所以上田彩瑛每天晚上12點就會睡覺,隔天早晨6至7點起床,每天讀書花費12個小時,同時為了適應英語聽力測驗時考場的音箱設備,在家中準備英聽時也將耳機改為擴音器。

 

上田彩瑛在上學或洗澡時也會持續進行思考,睡覺前會把隔天要學習的參考書放桌上,提醒自己起床時立刻進行預習或複習。她更在高二那年的冬天,刪去了手機裡所有社群網站的App,戒掉使用社群的習慣,並且不斷內心喊話,「一旦上社群網站,所有努力將化為泡沫,付之一炬,迎來落榜的悲劇!」

 

▼上田彩瑛外表出眾,更是東京大學的高材生。(圖/翻攝自上田彩瑛IG)

上田彩瑛外表出眾,更是東京大學的高材生。(翻攝自上田彩瑛IG)

 

最後上田彩瑛總算錄取自己心中理想的科系,也以過來人的身分向徬徨在未來人生路的考生分享應試祕訣,「最重要的是,堅持且努力不懈,永不放棄的決心。」


延伸閱讀
女星上空拍片學霸男友入鏡 1個動作網轟「超猥瑣」
賈伯斯欽點「蘋果接班人」 學霸小女兒舌吻認愛男歌手
愛看高球正妹揮桿欣賞「小內褲」 前紐約市長失言遭轟
被無縫接軌、住半年未收房租 「丹麥先生」前女友疑親上火線打臉

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:高一接種流感疫苗昏迷 女偶像每天苦讀12小時考進頂大醫科

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自上田彩瑛IG)

 

【往下看更多】

罔腰自爆懷孕 衛生局明將發函要求7天內陳述意見

罔腰曬凸肚孕照!地方媽媽揪「關鍵疑點」打臉:生過小孩都知道

劉樂妍突崩潰喊「台灣怎麼了」 連發7問號求救:怎麼變那麼薄

 

【今日最熱門】
「狗冒充狼」躺籠內遊客全傻眼 動物園:狼太老死了
6歲妹下公車遭車門彈飛 掉進車底「險爆頭」媽目睹癱軟
快訊/福原愛手寫信否認外遇 江宏傑回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉