選單 首頁 搜尋

金馬影展開幕 桂綸鎂、楊祐寧默契破功左右腳傻傻分不清

2020/11/05 21:35 字級:
讀稿
金馬影展開幕 桂綸鎂、楊祐寧默契破功左右腳傻傻分不清

第57屆金馬影展5日晚間開幕,2部開幕片《腿》及《同學麥娜絲》劇組皆盛裝走上紅毯,為今年的金馬影展揭開序幕。桂綸鎂與楊祐寧在《腿》中是一對國標舞金童玉女,2人有不少共舞的畫面;桂綸鎂本身從小練舞,但楊祐寧的舞技卻被曾合作過的陳玉勳導演評為「跟別人不一樣,要多加練習」。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

▼楊祐寧(左起)、桂綸鎂、張少懷踏上紅毯,為本屆金馬影展揭開序幕。(鏡週刊)

楊祐寧(左起)、桂綸鎂、張少懷踏上紅毯,為本屆金馬影展揭開序幕。

《腿》由鏡文學、華文創、甜蜜生活聯合出品,導演張耀升首次執導電影感到非常緊張,「這個團隊太強了,所以我有點心虛緊張。」他透露「陳靜」這個角色一開始設定的並非桂綸鎂演出,但這角色又必須要有舞蹈基礎、30歲左右,演技又要很好也肯配合的演員,他心中有想到桂綸鎂,但不敢說出來,直到鍾孟宏自己覺得桂綸鎂很合適,才拍板敲定由她演出。

桂綸鎂自認在片中是位「肖婆」,她在詮釋角色時,心中想的是許多傳統女性平常壓抑已久,遇到某些事情會突然歇斯底里、忽然理智線斷掉,她在找尋過世的丈夫的腿的過程中,就是有一股執念要達到目的,碰到關卡時「肖婆」的狀態自然會出現。

▼桂綸鎂白色長裙優雅現身,但戲裡她卻自認是位「肖婆」。(鏡週刊)

桂綸鎂白色長裙優雅現身,但戲裡她卻自認是位「肖婆」。

▼楊祐寧自曝高中參加熱舞社,目的是想把妹,而他苦練國標舞,戲裡跳得有模有樣。(鏡週刊)

楊祐寧自曝高中參加熱舞社,目的是想把妹,而他苦練國標舞,戲裡跳得有模有樣。

而在尋找男主角的過程中,楊祐寧告訴張耀升他是運動高手,「後來《消失的情人節》的導演(陳玉勳導演,曾與楊祐寧合作《健忘村》)告訴我『他跳舞跟人家不太一樣!要更花心思練習』」楊祐寧忙辯解:「那位導演沒看過我跳舞,只聽過我唱歌,我唱歌是不太好。」楊祐寧自曝高中是熱舞社,但只去上過2堂課,「只是用熱舞社的頭銜去追女生而已!」

2人花了很多時間精力苦練國標舞,尤其緊張要拍攝一段長達4分鐘比賽的跳舞戲,桂綸鎂透露他們之前練習的結果還有點不太到位,「但一開機我們就像魔幻般搭配得天衣無縫,非常浪漫,完全沉浸於情境當中。」楊祐寧也表示彼此從開始準備時就在訓練彼此的默契,但最後主持人要他們同時說出片中楊祐寧被截肢的是左腳還是右腳,2人卻頓時張口結舌,忘記到底是哪一隻腳,結果導演張耀升出來揭曉,答案是左腳。

▼突然被問到楊祐寧片中截肢的是左腳還是右腳,桂綸鎂與楊祐寧頓時傻眼。(鏡週刊)

突然被問到楊祐寧片中截肢的是左腳還是右腳,桂綸鎂與楊祐寧頓時傻眼。

監製鍾孟宏表示,《腿》是一部愛情片,所講的愛情非常深刻,每位演員的演出都有很多細節可以深入欣賞,非常推薦大家去看這部電影。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【金馬57】金馬影展開幕 桂綸鎂、楊祐寧默契破功左右腳傻傻分不清

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
《腿》預告吐槽絕緣金馬15年 楊祐寧嗆「有夠78」
桂綸鎂再爭金馬影后 憶首度封后之作《女朋友。男朋友》現場往事
米老鼠披上金箔秒殺賣光 周興哲帥哥捧場設計師Daniel Wong掀熱潮
林星慧生日許願「我要男朋友」 自曝求學時沒自信憂鬱症纏身
當墮落單親媽慫恿兒殺人 長澤雅美抗拒揣摩暗黑心理

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

白靈為金馬隔離ing 泡澡半露酥胸引遐想

全球僅8位!梁以辰獲知名設計師青睞 受邀參加時裝周

花蓮跨年演唱會重量級卡司 任賢齊帶經典串燒藏彩蛋

 

【今日最熱門】
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
訂位取消9成!客人一通電話送暖 廣德海鮮餐廳淚崩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉