選單 首頁 搜尋

50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得

東森創作 2020/10/26 16:11 東森創作 字級:
讀稿
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得

東森、映畫聯合製作,台灣原創漫畫改編IP戲劇《神之鄉》,為還原劇中欲呈現的社頭、神將等大溪百年文化,李玉璽、廖威廉、林暉閔特別於開拍一個月前,就向當地社頭拜師學習扛神將的技巧。從活靈活現的三太子,到周倉、關平兩大關聖帝君的護法神將,一連串的訓練下來,才知道扛神將因為神祉的不同,眉角撇步也各不相同,光是對體力就是一項極大挑戰。每次練習都是操到大爆汗、天氣又熱,幾乎是半虛脫的狀態下完成。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

▼李玉璽於開拍一個月前,就向當地社頭拜師學習扛神將的技巧。(圖/東森新聞)

 

李玉璽表示他們先從扛支架開始練習,就是神將裝內支撐用的基礎竹架。竹架不論保持重心穩定度、走動的步伐,到雙手擺動的幅度及神韻都是門大學問。師傅教導技巧後,其他只能各自靠觀摩、意會,和不斷不斷的練習來慢慢領會。李玉璽剛開始還因施力點沒抓對,臀部肌肉差點拉傷。

 

▼李玉璽表示先從扛支架開始練習。(圖/東森新聞)

 

李玉璽表示「扛神將時擺動雙手的技巧很重要,不是靠真的左右甩身體或轉腰來擺動。我一直卡在定點的部分,花了滿多時間才抓到擺動的韻律感跟起步、落地的技巧。但練習到最後一天,社頭的老社長還特地來找我,說我走得很帥氣。我本來一直擔心自己沒辦法走得很好,所以聽到老社長的鼓勵後真的很感動,覺得一切辛苦都值得了。」

 

▼廖威廉表示自己脊椎有舊傷,扛久了其實會痠痛。(圖/東森新聞)

 

扛竹架完成後就可以進階到扛神將練習,神將裝從二十幾公斤到重達四五十公斤都有,光扛神將本身,就是對體力和平衡感的極大考驗。若是再加上有插旗造型的神將,遇到強風重心更要拿穩。廖威廉笑說「還好我有過在啦啦隊裡面扛人的經驗,所以剛練習時可以運用曾經學過的經驗,相較之下還沒那麼吃力。但因我的脊椎有舊傷,扛久了其實還是會痠痛。」

 

▼林暉閔向當地社頭拜師學習扛神將的技巧。(圖/東森新聞)

相較於大型神將的威武氣勢,三太子練習就是完全不同畫風,三太子必須充滿靈動感,整體神態上也比較活潑。林暉閔表示「三太子的步伐都要有點可愛的感覺,更像是小孩子的神韻。應該說更像在跳舞一樣,也因此跳一趟就會喘到不行。」神將老師們還在每晚練習時,都會邊播放大溪遶境的歌曲,讓演員們感受六二四大溪遶境的氣氛,也令他們印象深刻。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓接種流感疫苗48死、星停用!台男也病危 賽諾菲回應了

米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌

繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富

 

【今日最熱門】
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉