選單 首頁 搜尋

最佳男歌手青峰呼聲高 老將周華健、張震嶽來踢館

2020/10/02 16:37 字級:
讀稿
最佳男歌手青峰呼聲高 老將周華健、張震嶽來踢館

金曲31的歌王之爭,堪稱跨世代、實力派的男歌手之戰,入圍者幾乎都是金曲獎老將,唯一的新面孔僅中國大陸歌手裘德。論嗓音辨識度、個人風格及歌技,周華健、張震嶽、黃明志、J.Sheon、吳青峰及裘德,6人各有特色、難爭高下,不管誰得獎都是實至名歸,不過從目前的風向球而論,全指向吳青峰,因《太空人》具口碑及市場性,離鍍金只差一步。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

吳青峰早在蘇打綠期間,就屢獲金曲獎肯定,去年推出一張宛如自傳的第一張個人專輯《太空人》,不僅收錄17年前的創作,也有多首大膽、奇特的歌,吳青峰以溫柔文青系的中性嗓音,娓娓訴說自己的人生歷程。

 

▼周華健在新作《少年》,以溫暖口吻唱出人生經歷與感慨。(圖/翻攝自周華健臉書)

周華健在新作《少年》,以溫暖口吻唱出人生經歷與感慨。(翻攝自周華健臉書)

 

今年59歲的周華健,時隔6年推出新作《少年》,以溫暖口吻唱出人生經歷與感慨,親述自己的故事。曾登第4屆金曲歌王寶座的他,等了28年再度入圍,將這一路走來的人生經歷,全化成了音符,找回返璞歸真的自己,周華健展現深厚唱功,襯托作品本身的魅力,替專輯加分不少。

 

▼向來狂放不羈的張震嶽,以自己的方式觀察人生,除了音樂也關懷土地。(圖/翻攝自張震嶽臉書)

向來狂放不羈的張震嶽,以自己的方式觀察人生,除了音樂也關懷土地。(翻攝自張震嶽臉書)

 

時隔6年再度入圍金曲歌王,張震嶽在新作《遠走高飛》中,嗓音多了幾分滄桑和低啞。向來狂放不羈的張震嶽,以自己的方式觀察人生,除了音樂也關懷土地,探索人生的不同面貌,《遠走高飛》則瀰漫著一股淡淡的哀愁,重擊人心。

 

▼黃明志第3度叩關金曲歌王寶座。(圖/翻攝自黃明志臉書)

黃明志第3度叩關金曲歌王寶座。(翻攝自黃明志臉書)

 

黃明志今年第3度叩關金曲歌王,他在《亞洲通話》中,作曲風格鮮明並藉歌唱出社會議題。從網路出身的黃明志,以一貫的高亢嗓音,搭配莞爾的口吻大膽觸碰議題底線,個人特色鮮明。

 

▼由網路走紅的J.Sheon,曾入圍金曲29新人王,如今入圍金曲歌王競逐。(圖/翻攝自J.Sheon臉書)

由網路走紅的J.Sheon,曾入圍金曲29新人王,如今入圍金曲歌王競逐。(翻攝自J.Sheon臉書)

 

同樣由網路走紅的J.Sheon,曾入圍金曲29新人王,如今以《巷子內》入圍歌王,實力受肯定。他充滿洋派的嘻哈、R&B唱腔,獨特且幽默的觀察視角,駕馭自如唱出在音樂圈闖蕩的大小事,相當貼近J.Sheon的生活體會,能否擊退前輩、脫穎而出,仍待觀察。

 

▼以黑馬之姿入圍的大陸歌手裘德,被比喻為「小李榮浩」。(圖/翻攝自裘德微博)

以黑馬之姿入圍的大陸歌手裘德,被比喻為「小李榮浩」。(翻攝自裘德微博)

 

最後,以黑馬之姿入圍的大陸歌手裘德,被比喻為「小李榮浩」,畢竟在入圍名單公布前,台灣人尚不知道這一位歌手的存在,不過他在中國大陸已有厚實的粉絲基礎。這一次,他能否打敗前輩們登金曲歌王寶座,則如他所演唱〈頒獎的時候我要缺席〉中的一句歌詞:「阿修羅的戰場,比誰跟誰命硬,或者有黑馬的幸運。」裘德能否成黑馬,值得關注。


延伸閱讀
【金曲31】最佳國語專輯競爭激烈 吳青峰一男鬥五女
【金曲31】新人獎「死亡之組」 高爾宣9m88呼聲最高
【金曲31】9m88開心被看到作品中的女性特質 金曲最想搶新人獎
【金曲31】魏如萱獨挑大梁扛主持棒 瑪麗攜手蔡旻佑點亮星光大道

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【金曲31】最佳男歌手青峰呼聲高 老將周華健、張震嶽來踢館

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自吳青峰臉書)

 

【往下看更多】

典禮前夕推新歌 JADE坦言想拿最佳新人獎

黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈

老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂

 

【今日最熱門】
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
鴻海尾牙抽中10張股票 男下月退休「百萬元全泡湯」
獨 / 高雄媽遭同事刺死!一家三口剩女兒 她痛哭:本想幫妳買蛋糕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉