選單 首頁 搜尋

奧運棒球6搶1將在台登場 陳時中:開放觀眾沒問題

2021/03/17 15:28 字級:
讀稿
奧運棒球6搶1將在台登場 陳時中:開放觀眾沒問題

奧運棒球6搶1賽事6月將在台灣登場,指揮中心副指揮官陳宗彥今天說,因應5國選手來台參賽,擬啟動「體育泡泡」,初步規劃參賽者居家檢疫可縮短至5天,採檢陰性後才能參賽。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

世界棒壘球總會(WBSC)日前宣布,東京奧運棒球6搶1最終資格賽,將於6月下旬在台灣舉行。衛福部長陳時中今天強調開放觀眾沒有問題,但球員間如何防疫還有待擬定完整防疫計畫。

▼6搶1資格賽將有望在台中洲際球場舉行。(圖/翻攝自google maps)

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥告訴中央社記者,由於6搶1賽事將有5國選手來台參賽,因此將由棒協擬定防疫計畫後送到體育署討論,再送到指揮中心由專家討論這次「體育泡泡」相關防疫措施,目前正式的防疫計畫暫未送到指揮中心。

陳宗彥說,為確保賽事如期舉行,初步規劃國外參賽團隊將可縮短居家檢疫天數,但檢疫天數仍可能維持在5天以上,進行採檢確認陰性後才能參賽,至於在台期間是否採團進團出、限制活動範圍等防疫措施,都有待專家進一步討論。

東奧棒球項目現在已經確定有以色列、韓國、墨西哥及地主國日本,剩下2席從美洲區資格賽及6搶1產出。6搶1資格賽目前確定參與的國家有台灣、中國、澳洲及荷蘭,剩下2支球隊為美洲區資格賽的第2、3名,第一名則是直接晉級奧運。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

亞洲跆拳道錦標賽 劉威廷再添1銀

日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮

林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職

 

【今日最熱門】
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任
最辣禮生脫了!比基尼開到肚臍 15秒濕身片流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉