選單 首頁 搜尋

NBA總冠軍!浪花兄弟聯手轟48分 勇士驚險扳平暴龍

鏡週刊 2019/06/03 16:38 鏡週刊 字級:
讀稿
NBA總冠軍!浪花兄弟聯手轟48分 勇士驚險扳平暴龍

圖文、鏡週刊

 

試圖挑戰3連霸的勇士,總冠軍賽第一戰作客敗給暴龍,今(3)日勇士一甩輸球陰霾,靠著「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)聯手狂轟48分,加上伊古達拉(Andre Iguodala)關鍵三分球,終場勇士以109比104擊潰暴龍,1比1扳平總冠軍系列戰。

 

上一役勇士缺少主力「KD」杜蘭特(Kevin Durant),加上暴龍火力大爆發,最終在客場吞下系列戰首敗。此役勇士同樣持續作客加拿大,首節開打暴龍再度展現凶猛攻勢,加上「咖哩」柯瑞疑似身體不適,打完第一節暫時回到休息室,勇士以26比27緊追在後。

 

次節,暴龍一開始把握柯瑞不在時機,在暴龍一哥雷納德(Kawhi Leonard)組織帶領下,數度將領先優勢拉大至雙位數,所幸柯瑞馬上就回到場上,加上湯普森找到外線手感,勇士將落後縮小只剩5分,上半場結束以54比59暫時落後。

 

最會打第三節的勇士,終於在下半場開始不久後反擊,加上暴龍前5分半攻擊完全熄火,被勇士打出一波18比0逆轉超前,暴龍勉強回穩追分,第三節打完勇士反以88比80取得領先。

 

 

比賽進入關鍵末節,雙方互相回敬外線三分,不過湯普森在剩餘8分鐘時出現疑似大腿拉傷,被迫提前下場休息,暴龍趁勢再度崛起,最後追到只剩2分差距,所幸勇士老將伊古達拉命中關鍵三分球,替勇士再添保險分,終場勇士就以109比104奪勝,將總冠軍系列戰扳平成1比1。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


延伸閱讀
蘋果刪光社群帳號內容 iTunes要說再見了? 
韓國瑜造勢喊「粉身碎骨」 館長酸:到大陸就變哈巴狗

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過

趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家

馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: NBA 暴龍 勇士
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉