選單 首頁 搜尋

1億7千萬件太空垃圾 「太空清道夫」著手清理

2017/06/26 21:05 字級:
1億7千萬件太空垃圾 「太空清道夫」著手清理
人類積極想往外太空發展,不過經年累月以來,因為衛星和火箭老舊破損,人類已經製造出超過1億7千萬件"太空垃圾",環繞地球運行。這些太空垃圾也嚴重威脅太空任務的安全性,和各國的衛星通訊,因此日本一家公司正積極發展"清除太空垃圾"的技術,預計2019年就能成真,怎麼做?
電影地心引力中,太空垃圾擊毀,正在執行任務的太空艙,事實上,隨著各國進行太空任務,越來越頻繁,也製造出越來越多太空垃圾,成為太空任務一大威脅,像是衛星 火箭老舊破損後,產生超過1億7千萬件小碎片,不斷環繞地球運行
但別小看太空一個小碎片,在環繞運行的時速,可高達4萬公里,一旦碰撞爆炸。
 
威力好比手榴彈引爆,按目前太空垃圾數量,等於有超過1億個不定時炸彈,在低地球軌道上,而且也會影響我們,一旦撞到衛星,各國網路、銀行作業,你我手機的通訊、GPS定位,通通被影響,於是日本一家公司Astroscale,立志當「太空清潔工」太空清潔Astroscale 業者。
 
(太空垃圾)無法從地球觀測到,所以我們目前不能確認,太空垃圾位置和大小,所以日本太空清潔業者,想出讓衛星去當「太空清道夫」,我們想到用磁鐵(吸垃圾),當衛星的攝影機,發現到太空垃圾,衛星就會不斷靠近,再用磁鐵吸住垃圾,然後衛星帶著垃圾們,回到地球大氣層上自爆,而業者預計2019年,就能發射第一架「太空清道夫」衛星,有別於現在歐洲太空總署,正發展用網子網住太空垃圾的方式,而到底哪個方式,能成功讓地球軌道變得更乾淨,還得看時間證明。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

【今日最熱門】
快訊/雙北即日起升級「第三級警戒」 非必要別出門
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉