選單 首頁 搜尋

女騎士「三寶式左轉」遭撞身亡 駕駛免責不起訴

2017/06/21 14:30 字級:
女騎士「三寶式左轉」遭撞身亡 駕駛免責不起訴
▲示意圖。(圖/東森新聞)

俗話常說「馬路如虎口」,若不好好遵守交通規矩,恐會發生讓人後悔莫及的憾事。然而去年6月,高雄顏姓男子在仁武區駕車時,竟和騎機車的蔡姓婦人相撞,蔡婦當場人車倒地,送醫後仍因傷重宣告不治,其丈夫就氣得控告顏男過失致死。沒想到時隔至今,檢方偵查發現蔡婦當時因未依規定兩段式左轉,反而直接偏左行駛才會發生車禍,研判顏男並沒有任何過失,最後以不起訴結案!

根據判決書指出,當時顏男駕駛汽車沿著仁武區環湖路,準備從快車道由東向西開到澄觀路二段和水管路三段的路口時,蔡婦就騎著機車由慢車到一樣東向西駛至路口,並行在顏男汽車右前方。可是,蔡婦沒有注意要採取兩段式左轉,竟直接貿然駛向路口,導致兩車當場狠狠對撞,蔡婦頭部重傷送醫不治。

蔡婦的丈夫聽聞愛妻的死訊後,氣得對顏男提出告訴,但檢方調出當時案發現場的監視器畫面時,發現蔡婦當時為了要直接左轉才會和顏男的車子相撞,而且若要左轉前往澄觀路,應該要先在路口停下採兩段式左轉,才不會和車輛因搶道而肇事,所以顏男實屬猝不及防,不能歸責於顏男,且車輛行車事故鑑定委員會和附議委員均認定蔡婦是未依規定兩段式左轉為肇事原因,顏男無肇事原因,因此將他不起訴。

 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

【今日最熱門】
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
有證據!武漢實驗室恐是疫源 Z部門絕密報告曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉