選單 首頁 搜尋

快訊/太魯閣號出軌49死偵結!李義祥、阿好依過失致死罪起訴

2021/04/16 14:23 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
快訊/太魯閣號出軌49死偵結!李義祥、阿好依過失致死罪起訴

太魯閣號2日發生嚴重出軌事故,釀49死。目前,肇事的義祥工業社負責人李義祥,和非法的移工阿好都被羈押禁見,對此,花蓮地檢署調查後,也在今(16)日下午偵結,依過失致死罪嫌起訴2人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,事發的前一天,李義祥曾經打電話給他的前員工,要求對方一起來處理廢棄輪胎 ,但前員工因為手受傷拒絕了他,因此當天李義祥便帶著越南籍移工阿好前往工地,兩人開著載滿輪胎的工程車至事故發生地點,未料卻引發悲劇。
▼李義祥當天開車帶著移工阿好前往工地。(圖/東森新聞)

李義祥日前遭警方逮捕時,供稱「有拉手剎車」,且有用石頭擋工程車,但是在檢調抽絲剝繭後,才戳破李義祥的這番說詞疑似只是為了推卸責任。不過李義祥的前員工還原事發過程,表示按照協力廠商、當天案發後也在現場的黑猴林長清轉述李義祥說法,指李義祥當天開著怪手卸下輪胎,阿好在一旁整理,處理完畢後,李義祥開工程車到轉彎處時卻不慎在卡在樹叢,動彈不得,他只好開怪手想把工程車拖拉上來,但拖繩斷裂,李義祥不死心,利用怪手拉動工程車,但技術不好,不慎把工程車推下邊坡。

 

事隔14天,李義祥和非法的移工阿好都被羈押禁見,今日也偵結過,依失致死罪嫌起訴,總算能先還給死者一個公道。

(封面示意圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了
醫護搞烏龍!9旬嬤竟打「3劑」新冠疫苗 真相超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉