選單 首頁 搜尋

快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸

2021/04/11 12:05 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸

日前408車次太魯閣號列車翻覆事故導致死傷無數,原先罹難者為50人,還有一無名遺體無人相驗,然而今日法醫於遺骸、組織各部位多次詳細採檢DNA鑑驗,比對結果陸續出爐後即通知家屬,確定該遺體為前49人的一部份,目前含外籍人士在內49人已全數核發相驗屍體證明書,遺體均已由家屬領回處理。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,太魯閣事故中目前還有遺體持續修復,只是原先檢方表示罹難者為50人,但第50名罹難者至今仍無法確認身分,雖然花蓮殯儀館持續有家屬來比對DNA卻都沒有結果,然而法醫持續比對後,於今日定調罹難者為49人,檢方證實原先第50人的無名屍比對後屬於前49人中「不只一人」的屍塊遺骸 ,目前已交由家屬領回。

 

▼事發後遺體修復團隊趕至現場進行協助。(圖/翻攝自王姓女遺體修復師臉書)

 

如今花蓮殯儀館還有家屬持續等待摯愛親人的遺體盡早修復,家屬只要看到修復師就會上前詢問最新進度,其中罹難者網紅吳享宸的遺體也在持續修復中,預計於4月13號由他的父母親自抵達花蓮殯儀館,接兒子回到高雄老家。而修復者團隊王薇君也表示,「後面的這幾位罹難者都是頭部重創的,所以時間會比較久,也希望說家屬能夠稍微體諒一下,能夠稍微再等待一下」。

 

事實上,這次的太魯閣列車出軌事故造成嚴重死傷,當時列車在隧道內受到十分巨大的撞擊力道,也因此導致部分亡者身體已不完整,令人相當心痛,「76行者遺體美容修復團隊」在第一時間出動了40多位修復師至殯儀館協助修復,盡其所能連夜趕工修復大體,盼能給亡者一份最後的尊嚴。

 

▼76行者籲民眾別再捐款。(圖/翻攝自 76行者遺體美容修復團隊 臉書粉專)

 

因此就有網紅和民眾想捐贈給76團隊,希望使他們有更多資金援助此次事故,許多人也發揮愛心送飲料、捐款給團隊工作人員,對此,76團隊則在臉書發文表示感謝,也呼籲大家不要再捐款:「長久以來 76行者團隊從不勸募、不拿政府的補助、不收紅包,夥伴們前往災難事故現場皆義務無償修復,車資、油費、修復耗材用品等費用,亦皆自行負擔。」

 

他們也強調,目前耗材資源費用已足夠,團隊們只希望能盡力給往生者一份尊嚴,讓生者在內心中留存亡者最後美好的記憶,並在文末寫道,等待現場工作告一段落後,會將捐款公開金額,而款項也會供日後公益救難事件使用,讓許多網友大呼:「感謝你們無私的奉獻」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

超正AV女優下海3個月失業 急賣「原味內衣」籌生活費

罹癌翁要切3器官 信心喊「神明說沒問題」驚人結果曝

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳
2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉