選單 首頁 搜尋

快訊/太魯閣號出軌前畫面曝 撞工程車3秒後左偏衝山洞

2021/04/06 16:48 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/太魯閣號出軌前畫面曝 撞工程車3秒後左偏衝山洞

2日台鐵太魯閣號408次火車在行經大清水隧道時,因一輛工程車滑落,造成列車閃避不及撞上,釀成出軌事故,目前已有50人不幸罹難,受傷人數超過200人。而運安會今(6)日也開記者會還原現場,更公開太魯閣號出事當下的撞擊影片,畫面相當驚悚。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

畫面中可以看到,太魯閣號出和仁隧道後,僅幾秒鐘的時間就看見工程車躺在軌道上,司機員緊急煞車卻仍閃避不及,撞上工程車後瞬間粉塵飛散,下一秒車頭就出軌往左偏,左側車頭也撞上清水隧道,整個被削成一半,列車撞上到紀錄器停止黑頻的時間,幾乎不到10秒鐘。

 

▼太魯閣號撞上工程車後,整個車頭往左偏。(圖/東森新聞)

 

運安會主委楊宏智則表示,確切的撞擊時間是4月2號9點28分47秒,從工程車滑落邊坡到太魯閣號衝撞下去僅有1分多鐘。司機袁淳修最後4秒奮力的煞車跟鳴笛,當時的時速僅125公里,旅客也表示司機有緊急鳴笛,但在進入清水隧道前工程車就在隧道口,因此儘管司機一看到就踩煞車,卻仍以時速121公里撞上工程車。楊宏智說,「跟太魯閣幾乎是對撞狀態」,就算早點知道也無法避免,除非有足夠反應時間。但司機員「緊急煞車及鳴笛」兩件事都同時做到了。

 

楊宏智在說明會中以示意圖說明,工程車滑落的過程及位置,他說到,在第一時間點車輛坡頂靠近輪胎的區域,當時有個怪手正在施工,隨後工程車往下開,彎過鐵棚後工程車角度有點偏,偏的結果代表卡到樹叢,因此他表示,可以確定工程車在滑落前引擎都還是有啟動,只是在彎道卡到樹叢而熄火。

 

▼委員李綱從回事故現場發現道路彎道相當不好行駛。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 太魯閣號出軌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉