選單 首頁 搜尋

5歲童和阿姨出去玩 墜山谷溺斃慘死!媽轟:絕不原諒

2021/02/21 16:17 字級:
讀稿
5歲童和阿姨出去玩 墜山谷溺斃慘死!媽轟:絕不原諒

一名宜蘭林姓女子以阿姨的身分,帶著5歲外甥去宜蘭蘇澳武荖坑溪玩,結果在途中,外甥突然表示尿急要「自己」去尿尿,阿姨就讓他去找隱蔽處方便,結果外甥不幸墜落山谷溺斃身亡,讓林女遭到過失致死罪起訴,高等法院日前維持一審宜蘭地院判刑7月、緩刑2年,但小孩的媽媽表示「絕對不會原諒她」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

判決指出,前年9月1日,林女當天上午和丈夫帶著5歲外甥還有2位幼童,到宜蘭蘇澳的武荖坑溪玩水,在當天下午3點多的時候,林女和丈夫正要收拾東西回家,外甥卻表示想尿尿但公共廁所有些遠,本來要陪同找個草叢讓外甥尿尿,但外甥表示「我能自己去!」後,就讓他自己去沒有陪同。

▼外甥向阿姨表示自己能去上廁所,結果竟發生意外。(圖/翻攝畫面)

沒想到,外甥在溪邊尿尿後不慎墜溪滅頂,直到遲遲等到不外甥歸來,林女才趕緊叫丈夫一同尋找,最終在現場上游約200公尺處發現男童倒臥溪畔溺水,已經臉色慘白、渾身癱軟,在現場就已經失去呼吸心跳,送醫急救仍回天乏術,當天下午5時許宣告不治。

一審宜蘭地院認為,林女當時是外甥的現場主要照顧者,因不得讓未滿6歲的兒童獨處,觸犯過失致死罪,而小孩的媽媽也表示「絕對不會原諒她」,希望身為阿姨的林女能親口承認錯誤。

宜院考量到林女已經和外甥家人合解賠償,判刑7月並給予緩刑2年,免入獄。高院審理後認為,過失致死罪判刑7月且可緩刑,並未過重,也沒有濫權裁量,原審判決無誤,評議後駁回上訴,全案仍可上訴。


延伸閱讀
房地產講師性侵女助理 「只要說不就會停」道歉信成鐵證
19歲男騎車突喊「想要」 加油站廁所硬上小女友下場GG
尪激戰小三喊「就是要很enjoy」 懷孕人妻氣到早產
國中女量販店打工懷孕產子 生父竟是店老闆
台東部落老人吃不夠 網紅拍片「哭爆」眾人

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:阿姨帶外甥去玩結果溺斃 小孩媽媽表示「絕對不會原諒她」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

快訊/花蓮女採海菜溺斃「載浮載沉」 尪見屍崩潰跪地

再傳意外!台東婦年前赴石梯坪採海菜失足落海身亡

被控殺了藍可兒 「嫌犯」忍7年吐真相:看台灣新聞才知道

 

【今日最熱門】
快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好
要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?
牛結節疹疫苗抵台 蘇貞昌:一週內全面接種

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉