選單 首頁 搜尋

台中3月女嬰解剖結果出爐 研判1關鍵致死

2021/01/28 16:39 字級:
讀稿
台中3月女嬰解剖結果出爐 研判1關鍵致死

台中市3個月大女嬰猝死案,檢方今天會同法醫解剖女嬰遺體,初步排除外力致死,已採集檢體化驗釐清死因,女嬰母親則表示,沒有打女兒、也無虐待,會配合檢方後續偵辦。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台中市消防局本月21日接獲報案指出,西屯區一棟大樓有女嬰意識不清,需要送醫,救護人員到場時,發現這名3個月大女嬰已無生命跡象,送醫仍不治,檢方偵辦後,依過失致死罪嫌諭令女嬰母親李女限制住居。

 

台中地檢署今天表示,檢察官今天會同法醫解剖女嬰遺體,女嬰沒有外傷,初步排除外力致死,但女嬰為早產兒,出生時約1500公克,身體狀況不佳,疑似疾病猝死,已採集檢體送法務部法醫研究所化驗釐清死因。

 

女嬰解剖時,李女與同居中的前夫也到場陪同,李女表示,當天與前夫吵架,警方到場時才發現女兒已無呼吸心跳,她沒有打女兒、也無虐待,會配合檢方後續偵辦。

 

台中市社會局表示,李女曾有3段婚姻,與2名前夫及另外3名同居人共生下7名子女,因李女無力撫養,社會局協助出養5名嬰兒;死亡的女嬰為龍鳳胎,李女另名兒子已在本月委託安置,目前照顧情況良好。

 

社會局說,社工每日與李女保持聯繫、密切追蹤,協助辦理女兒後事相關事宜,以及喪女後的情緒調適。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉