選單 首頁 搜尋

台北三溫暖槍擊案!男好心攙扶竟遭惡煞開槍轟腦袋 倒血泊慘死

2020/12/16 17:17 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
台北三溫暖槍擊案!男好心攙扶竟遭惡煞開槍轟腦袋 倒血泊慘死

台北市大同區「天龍三溫暖」在去年6月16日晚間發生槍擊案,一名黃姓泊車組長見到客人喝醉,步伐不穩,因此前去攙扶,豈料該名客人卻疑似不滿被碰到,竟突然掏槍,朝黃姓泊車組長頭部近距離開槍,子彈貫穿腦幹橋區,導致黃姓泊車組長不治身亡。而一、二審將開槍男子判決處無期徒刑,而後又上訴至三審,終於在今(16)日,最高法院駁回上訴定讞。 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

這名開槍男子叫做黃坤仁,在犯案當天,他先在台北市文山區一家KTV喝完酒後,才搭車到「天龍三溫暖」準備消費,下車後,黃坤仁步伐不穩,負責泊車的62歲黃姓組長才好意上前攙扶,沒想到此舉卻引來黃坤仁不滿,竟突然從包內掏出一把手槍,朝著黃姓泊車組長頭部猛開一槍,隨後還穿越馬路,站到分隔島上欲對空鳴槍,但子彈卻卡住,接著黃坤仁被三溫暖員工,以及警方合力壓制,逮捕歸案,而遭開槍射擊的黃姓泊車組長,因子彈從鼻樑射入,貫穿腦幹橋區,最後送醫不治。

▼天龍三溫暖在去年6月16日晚間發生槍擊案。(圖/翻攝自Google Map)


事後,檢警在黃坤仁身上搜出了一把手槍及12發子彈,而黃坤仁則供稱,當時喝太醉,不記得自己開槍,是警方讓他看監視器畫面,才知道自己殺了人,但檢方認為,黃坤仁的說法只是想推卸責任,還是依殺人、違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪提起公訴。

▼黃姓泊車組長最後仍送醫不治。(圖/東森新聞)

▼地面留下2枚彈殼。(圖/東森新聞)

其實,黃坤仁強科累累,曾犯下持有槍砲、竊盜、強盜等罪,在經過法院審理後,一審判定黃坤仁無期徒刑,而二審高等法院認為,黃坤仁故意殺人意圖明顯,但考量是酒後情緒失控犯案,並非預謀殺人,因此未量處死刑,維持一審無期徒刑,如今黃坤仁上訴三審,最高法院判定,二審判決沒有違誤法令,量刑也已充分說明理由,駁回上訴,無期徒刑定讞。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!
犯罪動作,請勿模仿
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

天龍三溫暖槍擊案 62歲泊車人員傷重不治

高雄男爬柴山被「50機槍」擊中?海軍陸戰隊緊急回應了

殺手槍擊館長前被帶去探監 寶和會幹部「給決心」 對話流出

 

【今日最熱門】
H妹失戀上網亂聊色 遇砲哥開導4hr…結局超展開
阿嬤要土葬!家人花700萬辦葬禮 孫女崩潰:有房貸要繳
房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉