選單 首頁 搜尋

高額學費照收 校方竟耍手段阻撓學生修課

2020/09/23 09:15 字級:
讀稿
高額學費照收 校方竟耍手段阻撓學生修課

稻江管理學院去年5月無預警停招,被教育部駁回後,被師生爆料陽奉陰違惡整學生。自救會的A同學指出,當初師生通力合作,在教育界人士的協助下,一起到教育部陳情抗議,教育部也要求學校必須負起責任,讓有意在原校畢業的學生們就讀至畢業,並妥善安置教職員,才同意校方停止辦學。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

雖然學校答應負責到底,但從7月中旬開始,卻用各種手段逼學生轉學。A同學說,學校告訴他們,老師已經通通走光,未來不會有人教課。但依教育部規定,大專院校就算停招,每個科系仍須維持5位以上的專任教師。A同學氣憤地表示,校方不僅未將詳情告訴學生,還公然違法,目的就是要讓學生人心惶惶、自動轉學,達到停辦的目的。

 

▼稻江管理學院本學期還有300多名學生註冊,卻傳出學校惡整、逼退學生。(圖/鏡週刊)

稻江管理學院本學期還有300多名學生註冊,卻傳出學校惡整、逼退學生。

此外,A同學指出,校方還在7月21日故意修改開課辦法,強迫每系只能開一門選修課,甚至拉高人數門檻,從原本最少15人就可以開班,提升至20人,讓很多課開不成。A同學告訴本刊,正常來說,每個學生一學期最多可以修25個學分,但是稻江卻刻意刪減課程,讓學生很難修滿畢業所需要的學分,只能選擇轉學一途。

 

▼自救會成員A同學(左)表示,稻江違背多項承諾,讓他們無所適從。B同學(右)則說,校方故意拉高開課門檻,讓很多課程開不成。(圖/鏡週刊)

自救會成員A同學(左)表示,稻江違背多項承諾,讓他們無所適從。B同學(右)則說,校方故意拉高開課門檻,讓很多課程開不成。

另一名B同學也痛批,他們一個學期要繳不少學費,但學校卻未把課開足,還任意刪減課程,已經嚴重損害學生的權益,更惡劣的是,校方不僅在學分上動手腳,還用點名辦法惡整學生。B同學指出,教務處最近強制要求,所有課程須安排固定座位,教務處將隨堂點名,並將缺席紀錄登入校務行政系統存檔。

 

▼稻江管理學院5月宣布停辦、遭教育部駁回,如今又遭爆出招逼退師生。(圖/鏡週刊)

稻江管理學院5月宣布停辦、遭教育部駁回,如今又遭爆出招逼退師生。

B同學說,校方解釋,此舉是為了提高學生的出席率,強調出席率占學生總成績的60%,其餘40%才是老師的權限。校方還私下告訴學生,如果覺得不喜歡,就趕快轉到別的學校去。相關規定頒布後,引發師生強烈不滿,認為學校將學生成績的生殺大權操之在手,完全不尊重老師的自主權,校方派人在教室外監視點名,是刻意造成學生心理恐懼、干擾學習環境。


延伸閱讀
【大學賤招趕師生2】2人豪華宿舍變6人大鍋炒 學校回應讓學生更火大
【大學賤招趕師生3】荒謬!代理校長一人兼4科系主任 美髮老師竟到餐飲系開課
【大學賤招趕師生4】董事會全是政界大咖 強硬停辦學校背後藏玄機
【北車新地標坑人1】引進國際知名酒店集團 基泰忠孝拚年底營運竟爆產權糾紛
【北車新地標坑人2】投資千萬翻3倍 學長付3%利息就想打發他

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【大學賤招趕師生1】高額學費照收 校方竟耍手段阻撓學生修課

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

21屁孩尋仇錯殺海陸兵 主嫌無期改判22年

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
2寶媽突然失蹤 隔天驚見一屍兩命躺在他家冰箱
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
開箱iPhone12!網一看實機崩潰了:根本「塑膠藍」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉