選單 首頁 搜尋

大逆轉!台南豆花伯爆被屁孩棄單 警調查真相反轉了

2020/09/13 20:01 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
大逆轉!台南豆花伯爆被屁孩棄單 警調查真相反轉了

近日台南市永康一位賣豆花的88歲老爺爺被惡意棄單,引起網友關注,沒想到做出棄單惡行的學生事後不僅主動承認,還在網路上大言不慚表示,老爺爺就是欠整,完全沒意識到自己的錯誤,再度引起網友怒火。不過台南永康分局今天調查,豆花伯根本沒被棄單,該網友應是遭人盜用帳號,過去除嗆過要處理館長老婆,如今又自爆惡整豆花伯,全是由他來背黑鍋。

 

▼一名網友被盜帳號承認自己棄單。(圖/翻攝自台南爆料公社

 

近日一位網友在臉書「台南爆料公社」上揭露,一位在永康賣豆花的老爺爺在本(9)月5日被客人惡意棄單,當時老爺爺裝豆花裝到一半時,居然被客人嫌棄一碗20塊太貴,並且直接落跑不買了,客人的傻眼行為爆出後,引發外界關注,這件也引起台南市長黃偉哲注意。黃偉哲特別在10日光顧老爺爺的豆花攤,還將當天的豆花全部買下來,以行動支持。

 

▼豆花伯受黃偉哲幫助。(圖/翻攝自台南爆料公社 臉書)

 

而最令人傻眼的是,事後有一名網友在網路上承認,就是他和同學故意棄單的,當時他們先訂了很多豆花,接著故意問一碗多少,當阿伯說20元時,他故意嫌棄太貴了並拒絕購買,還嘲笑老爺爺「他一臉反應不過來的樣子,我笑死」。該名網友也透露,他和同學在老爺爺那邊騙吃很久了,直言老爺爺「找錢還笨笨的」,所以都會騙他說少找錢,還會趁老爺爺不注意時,偷他的錢買豆花吃,還表示「他就是欠整啊」,引起網友怒火,大家紛紛表示「可憐沒朋友才做一些引人注意的事」、「竊盜屬於公訴罪,警察抓人了」。

 

▼豆花伯受黃偉哲幫助。(圖/翻攝自台南爆料公社 臉書)

 

不過也有網友點出,這名發言的網友帳號疑似和之前曾嗆過館長的網友相同,懷疑根本是被盜用了,再度引起大家關注。台南永康分局今天調查證實,豆花伯根本沒被棄單,該網友應是遭人盜用帳號,過去除嗆過要處理館長老婆,如今又自爆惡整豆花伯,全是由他來背黑鍋。

 

台南市政府聲明有關永康豆花伯事件:
一、「學生被盜帳號發出棄單假訊息」為真。
二、「豆花伯日前遇大嬸詢價,嫌棄20元太貴,要求殺價15元,豆花伯不願意,大嬸也不買」,此事亦為真。
三、這是獨立的兩起事件,不應被混為一談。

 

(封面圖/台南市府提供、翻攝臉書)

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
台灣4人接種流感疫苗後死亡!疾管署曝真正死因
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉