選單 首頁 搜尋

當街砍死騎士!新店男認殺人 死者家屬淚求判死刑

中央社 2020/06/17 19:38 中央社 字級:
讀稿
當街砍死騎士!新店男認殺人 死者家屬淚求判死刑

王姓兇嫌被控涉犯新店持刀隨機殺死騎士案,北院今天開庭,王男翻供坦承有殺人故意,請求做精神鑑定。死者父親說,身心痛苦每天哭,大姐則說,無法原諒,希望法官判王男死刑。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
台北地檢署起訴指出,王男3月13日晚間駕車偕妻外出,因用餐地點與妻子爭執,為發洩情緒、報復妻子不順從他意,持全長30.5公分、刀刃長17公分的刀下車,小碎步助跑3步後,朝前方素不相識的林姓騎士背部猛刺一刀,林姓騎士因刀傷致血胸及出血性休克而死亡,依殺人罪起訴,求處最嚴厲之刑(死刑)。

 

王男4月15日在台北地院移審庭時表示,當下沒有殺人犯意,腦袋一片空白,是下意識的動作;王男今天在庭上坦承有殺人故意,另外請求做精神鑑定;他之前報案以及偵查時說,患有精神疾病,不是想得到任何好處,他確實有服用身心科的藥物。

 

死者父親在庭上說,每天超痛苦也一直哭,王男與妻子應是共謀殺人,質疑王男拿刀下車,妻子會不知道;兒子很乖,他帶在身邊一起生活工作,卻被殺死,沒有天理;王男如果因精神鑑定而被放出來,再犯案怎麼辦,希望法官好好審理判決,給社會一個交待。

 

死者家屬委任律師表示,王男明知情緒高漲,卻以刺殺被害人方式宣洩情緒,可見他當下有辨別是非及控制能力,因此請求精神鑑定並無必要。

 

檢察官表示,依照當天行車紀錄器可見王男精神並無異常,沒有精神鑑定的必要。

 

死者大姐在庭外接受聯訪表示,近期隨機殺人案越來越多,都用精神鑑定擋刑責,像是殺警案被告獲判無罪,她不希望這樣殺人事件再發生,對司法感到失望,所謂的司法改革在哪裡,不會原諒王男,希望法官判王男死刑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

18歲嘉義女騎士撞公車!雙腿離奇插車頭 原因找到了

嘉義公車撞機車!18歲正妹騎士雙腿倒掛插進車頭

苗栗買春驚見女神網美!9天狂啪40客 老司機嚇壞套房變炮房

 

【今日最熱門】
羅霈穎猝死!驚人祕密首度曝 王思佳:和美艷外表不同
大陸駭客入侵台灣半導體? 外媒:至少有7家受害 集中竹科
輕颱米克拉恐貫穿台灣海峽!鄭明典說話了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉