選單 首頁 搜尋

砰一聲!洗窗平台突橫變直 2工人卡7樓高空

2020/06/15 09:34 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
砰一聲!洗窗平台突橫變直 2工人卡7樓高空

洗窗平台突然90度傾斜!新北市土城區福祥街一棟社區大樓,2名工人站在平台上,正進行洗窗作業,不料頂樓的支撐吊臂疑似鬆脫,導致洗窗平台劇烈晃動,甚至「從橫的變成垂直90度」,兩人在20公尺的高空,受困8分鐘才獲救。而這驚險的生死瞬間全被附近住戶開窗拍下。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

整起事故發生在昨(14)日上午9時33分,當時34歲和37歲的工人踩在欄杆上,受困在20公尺高空中,只要一有風吹來,洗窗平台就會劇烈搖晃,情況相當危急。雖然兩人身上都綁了安全繩索固定,但如果連支撐平台的纜繩都斷裂了,兩人很可能會從7樓高空直墜地面。

 

▼兩名洗窗工人因支撐吊臂疑似鬆脫,被卡在高空中8分鐘。(圖/東森新聞)

 

事件發生的太突然,只見其中一人小心翼翼拉著繩子,奮力往上爬;另一人則在下方,想辦法穩住同事的步伐,盡量不表現出焦急的模樣。而兩名工人的同事在平地,不斷抬頭往上望,替兩人的安危擔心不已。而這驚險的一幕也引發不少大樓住戶,紛紛探頭關心,其中有住戶表示,「聽到砰一聲,好大聲,嚇一跳」,還以為他爸爸、媽媽跌倒,結果開窗一看,才知道是外面發生事情。

 

▼這驚險的一幕,讓周圍住戶紛紛開窗關心。(圖/東森新聞)

 

所幸兩名工人利用馬達緩緩垂降至一樓,才順利化解這場驚魂記。經送醫檢查,34歲工人下巴、左膝受傷;37歲工人後背和兩大腿受傷,兩人目前都沒有大礙。

 

▼兩名工人被卡在7樓高空8分鐘,所幸最後順利到達地面。(圖/東森新聞)

 

據悉,該事發社區都是以外包方式,請工程公司前來洗窗,而這次意外也驚動勞檢單位派員前來調查。對此,當地住戶受訪時表示,「這麼多年來第一次清洗,原本快洗完了,但發生意外後,現在都停止了」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三重男拒捕!朝警連開3槍 躲進民宅疑自戕墜樓命危

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

 

【今日最熱門】
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉