選單 首頁 搜尋

隔夜飯放冰箱!她煮泡飯吃…喉嚨爆痛險喪命

2019/07/29 17:01 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
隔夜飯放冰箱!她煮泡飯吃…喉嚨爆痛險喪命

有時候家裡飯煮太多,許多人都會將剩飯剩菜冰到冰箱,隔天早上熱來吃,不過近日一名70幾歲的老婦人,將隔夜飯熱來吃之後,突然遭到不明物體卡住喉嚨,最後甚至劇烈疼痛,讓她嚇得趕緊求救,就醫檢查後才發現,原來問題出在盛裝隔夜飯的免洗塑膠飯盒上。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合陸媒報導,住在大陸蘇州的70幾歲王姓婦人,雖然年紀大了,不過相當健康硬朗,平時和大女兒同住,不過她都會自己上街買菜做飯,而王婦有一個習慣,會將晚上沒吃完的白飯放進免洗塑膠餐盒中,隔天再做成泡飯吃,沒想到近日她像往常一樣將隔夜飯拿出冰箱時,塑膠飯盒卻因為冷凍而變脆,導致底部破裂
,一塊塑膠碎片就這樣掉進飯裡。

 

▼許多人會將剩飯剩菜冰在冰箱,圖與本案無關。(示意圖/pixabay)

 

不過王婦並沒有發現這塊碎片,當她吃泡飯時,才會不慎將碎片吞進去,碎片就這樣卡在王婦的喉嚨裡,王婦感覺到喉嚨有明顯異物感,且開始感到劇烈疼痛,只好趕緊下樓找大女兒求救,送醫後醫生對王婦做了緊急手術,取出了一塊3~4公分長的塑膠碎片,不過王婦二女兒難過表示:「本以為食管異物取出來后,母親只要掛點滴消炎就會沒事,可是住在醫院里連續一周都沒有好轉,一直感覺胸悶氣急、胸痛」,最終女兒們決定將母親轉診到更大的蘇州大學附屬第一醫院。

 

▼王婦將剩飯製成茶泡飯,卻被塑膠碎片噎到,圖與本案無關。(示意圖/pakutaso)

 

「急診會診中,食管取異物最常見的是雞骨頭和魚刺,塑料片卡住食道,這還是我頭一次遇到。」蘇州大學附屬第一醫院副主任醫生徐春表示:王婦因食道破裂引起縱膈感染,胸腔感染,「如果患者再晚些時候過來,感染灶可能會引起感染性休克或腐蝕主動脈導致主動脈破裂發生致命性大出血」,所幸在醫療團隊4小時的手術之下,王婦的病況終於好轉,並在26號康復出院。醫師也提醒,若不慎誤吞異物,應該立即停止進食、喝水及下嚥動作,盡速到醫院就診,若食道被刺穿,就可能導致感染,甚至危及性命。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

去水上樂園玩!男遭「食腦蟲」感染…14天後慘死

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

 

【今日最熱門】
快訊/美環保署長不來了!700萬包機被轟浪費 12月訪台掰掰
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉