選單 首頁 搜尋

運將酒後睡車上 未熄火警認定酒駕送辦

2018/08/12 21:51 字級:
喝酒後躺在發動的車上休息,算不算酒駕呢?高雄一名計程車駕駛將車停在停車格內睡覺,警方接獲檢舉指稱他酒駕,前往酒測果然超標,雖然駕駛說自己沒開車,但警方認定車子發動、大燈打開,處於隨時可行駛狀態,而且他無法舉證是喝酒後才上車休息的,因此還是將這名駕駛依公共危險罪嫌送辦。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


員警:「你出來一下,人家報案車在發動,你人是怎麼了?」
酒駕運將:「拍謝啦!」
員警:「我們看一下。」

員警接獲報案,指計程車駕駛疑似酒駕,停在路旁休息,到場後駕駛一開門果然聞到濃濃酒味。

員警:「我們來車子還發動著。」
酒駕運將:「發動就不行了?」
員警:「你不知道嗎,你是計程車駕駛,不知道喝酒車子不能發動嗎?」

▼(圖/東森新聞)


雖然車子是靜止的,但因為有人目擊檢舉,提供車號加上車子發動著,警方還是對駕駛進行酒測。

員警:「來~吹氣,再來再來,酒測值0.70。」
員警:「酒駕定義就是車有發動,除非他坐在裡面休息,沒有發動引擎,但是我們合理懷疑,營業燈也開,大燈也開,冷氣也開,他就是有發動之虞。」

其實警方敢這麼確定駕駛酒駕,最主要還是駕駛辯解是朋友載他到車子停放處的,但卻始終無法提供朋友姓名查證。

▼(圖/東森新聞)


員警:「有請他提供他朋友年籍資料,以及去哪家店喝酒,以便我們調監視器,但是他都沒辦法提供出來。」警方表示只要駕駛喝酒,車子發動停在路旁,一般都會視為酒駕送辦,除非當事人能提出相關影像證據,證明自己是喝酒後才上車休息,完全沒有酒後開車,這才有可能申訴成功。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉