選單 首頁 搜尋

憂廣電三法草率通過 衛星公會捍衛權益

2015/11/09 16:18 字級:
爭議不斷的廣電三法,上午衛星公會與多家電視台業者連合開記者會,擔心草率通過,會影響民眾的收視權益。
 
衛星公會理事代表楊盛昱:「選舉之前想要強行通過廣電三法,這樣一個條款我們認為非常不公平。」衛星公會與多家商業電視台高層為了反對廣電三法,圖利少數的民營電視台,大動作開記者會,表達心聲。衛星公會理事代表楊盛昱:「無線台的頻率屬於公共財,公共財基本上是國家的資源,那麼當所有的無線電視台都已經民營化以後,在一個市場運營的基礎上它跟我們所有衛星電視業者其實應該在一個公平的基礎上。」
 
廣電三法修法要將無線台列入必載頻道中,但令人詬病的是,除了公共電視台以外,五家無線台靠廣告維生,已經跟商業電視台沒兩樣,成為必載頻道,恐怕影響有線電視台的生存空間,並且認為商業電視台也是有能力做出優質的節目,也獲得金鐘獎的肯定,不該扼殺多數商業電視台的努力。衛星公會理事代表楊盛昱:「今年的金鐘獎或是歷年的金鐘獎,百分之九十以上的優質節目、獲獎節目,都是衛星電視台製作。」廣電三法爭議法條如果被強渡關山,電視台少競爭、少收入,恐無法做出優質節目,影響的不只廣大觀眾的權益,恐怕還有整個台灣的電視生態。

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

曾被軍情局派去蒐民進黨資料!藍議員曝價碼:1個月6萬

 

【今日最熱門】
王少偉錄影爆衝突!被哈孝遠重擊 爆氣開譙:你覺得很屌嗎
半年爽賺2億!PTT土豪哥玩股票…選股時間軸曝
新增2確診!指揮中心14:00加開記者會
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉