選單 首頁 搜尋

【影片】有圖有真相!太平島是礁不是島?馬英九帶「太平水」證明

2016/07/14 11:18 字級:
【影片】有圖有真相!太平島是礁不是島?馬英九帶「太平水」證明
●(圖/東森新聞)

南海仲裁案認定,太平島無法滿足人類的自給自足,需要外部運補,因此是礁不是島。今馬英九出席南海仲裁研討會,並且帶了一瓶太平島的「太平水」證明太平島有水源,可以適合居住,滿足經濟生活。

馬英九在研討會的一開始就表明,民國35年12月12號,政府派了太平號、中業號兩艘軍艦,太平島自此成為中華民國領地。太平島到底是礁還是島,仲裁法庭判斷是依據《聯合國海洋法公約》第121條,第一條,說明「島嶼是四面環海,自然形成,在高潮時高出水面的陸地區域。」第二條則說明,「島嶼具有專屬經濟區域與珊瑚礁層」,但「岩礁如果不能維持人類居住或者是自己經濟生活」等條件,則第二條就不符合,因此馬英九認為,公約上沒有明訂島上需要住幾個人,其解釋「要有道理,不能亂解釋。」

太平島南沙兩百多個島礁中是唯一有淡水的島,馬英九表示,「太平島自給自足沒有問題」,曾派人到太平島檢測,5號井的水質依環保署規定純度達99%,每天可以生產3公噸的水,更可立即飲用,曾有傳言說太平島的水井到4.5月就會成為枯井,馬英九說「4月間,東海教授還帶國外學者登太平島,還喝了五號井的水,都沒事」,他表示可以親自到島上導覽,親自倒水,認為法庭的法官對太平島不瞭解,卻作出這樣的決定「怎麼能讓人信服」。接著馬英九拿出太平島上的水作成的瓶裝水,未來可以當作駐島人員使用,也可以當作過往漁船援助時使用。島上的水可以種20種以上的蔬菜水果,包括西瓜、絲瓜、苦瓜、南瓜等,但因為島上太熱,所以沒有耕種稻米,馬也提出像是香港、新加坡等也沒有種稻米,「這些經濟區種稻米,他們瘋了嗎?」而仲裁庭卻以此為理由,馬認為仲裁庭思維老化。現在也有養雞、羊以及狗,餐桌上也出現魚肉。另外島上也有醫院,可以進行小手術,可作為緊急救援的中繼站。太平島上一直有駐軍,2000年換成海巡署,《聯合國海洋法公約》上明訂島上須住人,可是沒有說哪種人,

英國人 1789 年 的中國航海指南上也有提到太平島上的水,比其他南海諸島的水好。當時的艦長,也說水真好,拿起來就喝,為什麼這麼好?因為珊瑚礁的結構,形成小水庫,雨水進來可以蓄積。與菲律賓之間的關係,馬英九也表示在去年7月15日,和菲律賓簽訂了台菲有關漁業事項執法合作協定,明訂三原則:一、不得使用武力;二、執法方要事前一小時通報;三、如果有逮補或扣押,須在三天內釋放。這個協定之後,台菲的漁業糾紛,大量減少。馬英九協商解決問題不會比訴訟來得差,他支持主權無法分割,資源可以共享的理念,對釣魚台他認為應該先解決漁業問題,再來處理主權問題。

對台大教授姜皇池批評,太平島是島嶼,外交部僅在官網發表新聞稿表明太平島是島嶼外,表明菲律賓從未邀請中華民國參加該案,且仲裁法庭也從未徵求中華民國的意見,「還等菲律賓邀請?還等法庭主動徵求意見?」馬英九認為台大教授姜皇池說「太平島上沒有水,也沒有可耕地」,這些話「沒有一句話是真的!」並支持蔡總統「不支持仲裁」的立場,也建議蔡英文總統可以登太平島,增加國際曝光度!

 

 

【往下看更多】

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

快訊/涉收賄案!3立委遭羈押爭議大 北院火速函請立院許可

于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機

 

【今日最熱門】
離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起
尪嫌今年夏天特熱!人妻一見標籤傻眼 真相曝網笑翻
肺癌新福音!新口服化療藥物 今年2月1日起獲健保給付
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉