選單 首頁 搜尋

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

2021/04/19 08:54 字級:
讀稿
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

外交部2019年證實與南美洲邦交國簽署美金1.5億元(當時約台幣46億元)的雙邊合作瞭解備忘錄,強化該國經濟和建設。不過,《紐約時報》稱巴拉圭恐怕會因為需要大陸的疫苗而與蔡政府斷交。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

報導指出,我國為巴拉圭的窮人建造了數千棟房屋、提升了醫療品質、提供數以百計的獎學金,甚至為巴拉圭未來的國會大廈提供資金,但雙方的邦交卻可能因為巴拉圭對疫苗的迫切需求而生變。一名巴拉圭官員透露,應該要拋棄不出口疫苗的台灣,改與大陸建交。

 

北京政府的「一中原則」,迫使多國在大陸和台灣之間做出選擇,而選擇了大陸的國家就必須將台灣視作大陸的領土。近年已經有3個拉丁美洲的國家與台灣斷交,轉投大陸懷抱,且都早早就接受了大陸捐贈的疫苗。

 

▼大陸製造疫苗的科興公司捐贈5000劑疫苗給巴拉圭。(圖/翻攝自pixabay)

 

本週大陸製造疫苗的科興公司捐贈5000劑疫苗給巴拉圭,此事已獲官方證實,報導稱「一定會刺激外界對北京政府在巴拉圭的計劃的猜測」,恐讓我國的邦交國再少一個。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:46億白花了?南美「唯一邦交國」恐拋棄蔡政府 內幕曝光

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/Ministerio de Salud Twitter)

 

【往下看更多】

對台軍售 美印太司令:助台維持自我防衛能力

北韓與馬來西亞斷交 外交官降旗離開吉隆坡

中國「疫苗利誘」與台斷交 巴拉圭怒了:毫無正當性

 

【今日最熱門】
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 46億 巴拉圭 斷交

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉