選單 首頁 搜尋

太魯閣號事故 林佳龍盼賠償金目標比照普悠瑪

2021/04/07 16:28 字級:
讀稿
太魯閣號事故 林佳龍盼賠償金目標比照普悠瑪

台鐵太魯閣號2日發生出軌釀嚴重死傷,交通部長林佳龍今天表示,對於罹難者的賠償金額是從新台幣540萬元起,他個人態度會極力爭取,目標希望比照上次的普悠瑪事故。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

立法院交通委員會今天邀請交通部長林佳龍、台灣鐵路管理局代理局長祁文中就「台灣鐵路管理局0402第408次自強號太魯閣列車於崇德-和仁站間(清水隧道)出軌事故之肇事原因、行車安全、工程廠商控管機制」進行專題報告,並備質詢;另請國家運輸安全調查委員會主任委員楊宏智列席。

 

國民黨立委萬美玲質詢時表示,普悠瑪事件後,最終的賠償數字是1570萬元,但這次台鐵提出的540萬元,比上次還要低,既然林佳龍目前留下善後,罹難者的和解賠償金,打算賠償多少。

 

林佳龍回應,受難者家屬若有和解意願可以談,但調查還要釐清責任。台鐵初步賠償金額是從540萬元起,他個人態度則是希望極力爭取,把賠償金額跟補償金額爭取到最多,目標是希望比照上次處理普悠瑪事件的數字。

 

林佳龍表示,但這些涉及後面調查結果跟責任歸屬,還有肇事者的責任等。

 

另外,萬美玲也詢問林佳龍辭呈何時生效,有沒有認為誰比較適合擔任交通部長。

 

林佳龍回應,由長官決定時間,他不在其位不謀其政,接任人選也由長官決定。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉