選單 首頁 搜尋

拚2022憲改公投綁大選 民進黨籌組溝通平台

2021/02/17 18:29 字級:
讀稿
拚2022憲改公投綁大選 民進黨籌組溝通平台

立法院新會期將聚焦修憲議題,民進黨今天召開中常會,與會人士轉述,黨秘書長林錫耀提到,因為修憲門檻高,希望併明年大選,民進黨會成立憲改小組,做為內外溝通的平台。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

立法院開議後,修憲委員會相關議題將啟動討論。民進黨今天召開中常會,民進黨立法院黨團總召柯建銘、黨秘書長林錫耀也提到修憲議題。

 

與會中常委轉述指出,柯建銘提到,未來會有府、院、黨、黨團的平台去討論出黨版的修憲案。林錫耀接著提到,黨中央也會有一個憲改小組作為黨與社團、外界各個修憲主張團體的溝通平台。

 

與會人士轉述,修憲部分,黨中央將由林錫耀領頭、邀請憲法專家組成專案小組,為了因應修憲,立法院屆時將要召開正式的公聽會,所以會由智庫廣邀憲法專家提供立法院參考意見,而民進黨團也會彙整府、院、黨、黨團的意見,提出民進黨的修憲版本。

 

與會中常委轉述,林錫耀提到,修憲門檻高,希望能併明年11月的縣市長選舉;依此時程往前推,包括議題的討論、立院修憲委員會運作等,現在就要開始動起來。

 

另外,民進黨中常會今天邀請台灣經濟研究院研究員盧俊偉、中衛發展中心董事長謝明達分別以「如何進一步協助中小企業:強化地方產業調查及運用金融科技」及「數位群聚:中小企業振興發展的關鍵力量」為題專案報告;黨主席蔡英文裁示將專案報告提出來的建議,請行政單位參考,這樣對地方的產業跟經濟能夠有比較好的掌握。

 

(封面圖/翻攝自柯建銘臉書)

 

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

【今日最熱門】
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉