選單 首頁 搜尋

萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會

2020/12/02 12:11 字級:
讀稿
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會

行政院長蘇貞昌今天表示,他沒有指特定業者支持萊豬進口,「不要誤會」。外傳寶佳集團疑似介入勞動基金操作,蘇貞昌說,他不認識寶佳集團創辦人林陳海,也從來沒有往來,外界不要以訛傳訛。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

國民黨上午召開記者會,現場播放蘇貞昌日前參加信功實業公司所舉行的銷日封櫃儀式影片。文傳會主委王育敏表示,蘇貞昌昨天答覆國民黨立委蔣萬安質詢有關萊豬議題時提及,屏東信功肉品「很支持」,隨即遭信功發出聲明駁斥,並無與蘇貞昌談及萊豬立場或議題,更不會支持萊豬進口。

 

王育敏說,蘇貞昌為了政治操作硬拖廠商下水,誠信破產,行政團隊荒腔走板的作為已讓民眾不滿,若總統蔡英文不撤換蘇貞昌,勢必被蘇貞昌連累拖下水,呼籲蔡總統壯士斷腕,內閣全面改組。

 

國民黨文傳會副主委黃子哲也說,影片完全打臉蘇貞昌在回應蔣萬安稱信功很支持政府政策的說法;蘇貞昌的說法,移花接木、誤導視聽,傷害廠商的商譽,欺騙社會大眾。

 

蘇貞昌上午出席資訊月活動,會前受訪表示,他上週曾到信功公司,強調台灣養豬業者或是肉品出口業者,都是戰戰兢兢、長年努力,業者肯定政府守住非洲豬瘟、口蹄疫拔針成功,讓台灣養豬業者更有自信,而且更有機會出口爭取外匯,讓生意更好,並非指特定業者支持萊豬進口,「不要誤會」。

 

此外,媒體問及,寶佳集團似介入勞動基金投資操作與行賄案,蘇貞昌指出,他不認識寶佳集團創辦人林陳海,也從來沒有往來,外界不要以訛傳訛。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

【今日最熱門】
【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘇貞昌 萊豬 進口 業者

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉