選單 首頁 搜尋

遭爆假面甜心!議員林穎孟涉挪用20萬勞健保費

2020/11/03 09:24 字級:
讀稿
遭爆假面甜心!議員林穎孟涉挪用20萬勞健保費

外型甜美的台北市議員林穎孟,2年前打著性別平等、保障勞工權益的大旗踏入政壇,不料,最近卻遭助理指控,根本是表裡不一的假面甜心、慣老闆。林的多名助理向本刊投訴,指林違法要求女助理請生理假需附憑證,甚至安排男友當人頭助理、詐領補助款。更誇張的是,她還涉嫌挪用助理的勞健保保費20多萬元周轉,對照她清新、改革的形象,顯得格外諷刺。此外,林穎孟的C助理也加碼爆料,指林的財務狀況疑似出了問題。C助理向鏡週刊透露,有次某位助理向林索取140元代墊款,結果林拿出千元大鈔表示沒零錢、下次再給,之後拖了一個星期才還。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼林穎孟被控拖欠助理代墊的140元費用,還嗆助理不會管理財務。(圖/鏡週刊)

林穎孟被控拖欠助理代墊的140元費用,還嗆助理不會管理財務。(讀者提供)

 

更誇張的是,林穎孟涉嫌把助理的勞健保費用拿去周轉。C助理指出,議會每個月會補助「助理勞健保費用」近5萬元,這筆錢會直接匯到議員的專款專戶,目的是要讓議員拿去繳納助理的勞健保費用,但今年2到5月共20多萬元,林卻沒有幫助理繳納。

 

▼林穎孟(右)遭控領完出席費後,就跑去會勘或消失不見,根本沒開會。(圖/鏡週刊)

林穎孟(右)遭控領完出席費後,就跑去會勘或消失不見,根本沒開會。

 

後來有助理發現,質問林穎孟,林竟回答:「我最近資金調度有困難,所以先拿去周轉。」她還表示,會先匯10萬元到專款帳戶,剩下的還要再等一等,之後因保險金滯納衍生罰款,她竟反控是財務人員忘了請款。

 

C助理進一步指出,林穎孟對外批評部分老議員的陋習,自己卻有樣學樣,例如開議期間,常簽完名、領到2,000多元出席費後就消失不見,若是去參加會勘等公務行程還情有可原,但有時根本沒交代行蹤,讓助理十分傻眼。

 

▼B助理拿出證據,指控林穎孟簽名領完2,450元出席費後,就離開議會,轉往其他行程。(圖/鏡週刊)

 

助理們認為,議會給每位議員一個月24萬元的「公費助理補助款」,讓議員找助理、決定薪資,本是一樁美意,但因相關規定充滿漏洞,常發生議員詐領的弊端。根據《地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例》規定,一年補助款有288萬元,屬於議員自由運用的範圍,但絕不應濫用,甚至聘請人頭助理。


延伸閱讀
【甜心議員惡老闆5】林穎孟遭控涉嫌詐領助理費 美女議員回應了
【甜心議員惡老闆】苛刻助理、詐領補助款 美女議員林穎孟遭爆假面甜心
【甜心議員惡老闆1】林穎孟高舉性平、勞權大旗 助理控請生理假竟要憑證
【甜心議員惡老闆2】選前大罵企業血汗 她和助理協商時姿態比慣老闆還硬
【甜心議員惡老闆3】前男友掛名執行長領補助 他們質疑為詐助理費

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【甜心議員惡老闆4】助理勞健保費4個月沒繳 林穎孟:我拿去週轉了

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

三度埋伏勒殺女大生!凶嫌啃老背景起底 父湊29萬換兒自由

成立網紅國家隊 趙少康喊:網路反攻大陸

快訊/罷免陳柏惟案 中選會:通過第一階段門檻

 

【今日最熱門】
偽日本賞櫻!嘉義縣石棹「櫻之道」 白天晚上都美麗
國中弟搭捷運狂吐噴滿地 乘客下秒1舉動暖哭全場
婆婆狂酸媳不煮!擅闖家門煮飯引戰爭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉